第11版:经济·政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年11月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
10月“中国好人榜”发布
湖南5位身边好人上榜

    湖南日报11月7日讯(记者 李国斌 通讯员 余艺)记者今天从省文明办获悉,中央文明办发布了2018年10月“中国好人榜”,共有106位身边好人入选,湖南有马艳玉、陈荣、黄其焕、胡军、彭志军5人上榜。

    马艳玉、陈荣获评“诚实守信中国好人”。马艳玉是永兴荣裕国际酒店有限公司董事长。10多年来,她诚信经营,从不拖欠员工工资,先后向市县教育基金会捐款50万元,还向社会捐款100多万元,资助100多名贫困学生上学。湖南省海韵琴行有限公司总经理陈荣,退伍30多年来,坚持为牺牲战友的父母尽孝,并资助了20多名贫困学生完成学业。

    黄其焕、胡军获评“敬业奉献中国好人”。今年8月30日凌晨,在娄底市娄星区茅塘社区一居民楼内发生持刀劫持人质案,娄星区涟滨派出所民警黄其焕主动置换人质。经5个多小时生死周旋,黄其焕最终与同事配合成功抓获持刀歹徒,他身上留下了20多处刀伤。南华大学附属第二医院胸心大血管外科副主任医师胡军,为患者看病坚持“三不”原则:不给患者做不必要的检查,不给患者开大处方,不让患者多跑冤枉路。

    彭志军获评“孝老爱亲中国好人”。桃源县公安局交警大队协警彭志军的母亲,2000年因脑梗颅内出血导致胸部以下瘫痪。母亲去世一年后,他的父亲彭德培又得了同样的病。彭志军悉心照顾,不论再忙再累,每天早晚都推着轮椅带父亲散步。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
   第04版:三湘激荡40年
   第05版:要闻
   第06版:专题
   第07版:要闻
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:经济·政治
   第12版:经济
   第13版:政治
   第14版:文教
   第15版:时事聚焦·体育
   第16版:时事
前三季度我省企业运行持续“景气”
2020年水质有望根本性提升
侗族妇女家门口就业
进一步提高网约车安全性
冬季用电注意安全
10月“中国好人榜”发布
专家为“中国动力谷”发展出点子
工程招投标交易数据共享互通
中国人寿推出建司70周年特别纪念版产品