第11版:经济·政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年11月08日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
前三季度我省企业运行持续“景气”
企业经营者对四季度经营状况依然看好

    湖南日报11月7日讯(记者 彭雅惠  通讯员 邓樱)10月份,省统计局对全省16217家企业开展景气调查,今天发布调查结果:三季度我省企业景气指数124.26、企业家信心指数125.51,均保持在景气区间。全省企业景气指数及企业家信心指数已连续3个季度处于景气区间,基于此,企业经营者对四季度经营状况依然看好。

    调查显示,全省各类型企业中,股份合作企业的景气指数居第一位,达到128.05,处于高位景气度;国有企业、私营企业、联营企业、股份有限公司、有限责任公司等类型企业,景气度均处于120至130之间;外资投资企业受国际经济形势影响,景气指数较上半年有所回落,但仍保持在126.19的景气区间。从企业规模看,全省大、中、小微型企业景气指数分别为138.52、125.84和117.93,全部处于景气区间。

    在调查中,18.3%的企业认为三季度企业盈利“增加”,六成的企业认为“基本持平”; 14个行业中8个行业盈利指数在100以上,处于景气区间,住宿和餐饮业、建筑业、房地产开发经营业、科学研究和技术服务业等行业表示“本季度接到的业务预定量”上升;约九成企业表示用工需求保持稳定状态,其中,11.0%认为三季度企业用工需求“上升”,79.1% 认为“基本持平”。

    在接受对四季度企业经营状况预期情况调查时,30.8%的企业家预期“乐观”,61.3%的企业家认为“一般”,表示“不乐观”的仅占7.9%。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
   第04版:三湘激荡40年
   第05版:要闻
   第06版:专题
   第07版:要闻
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:经济·政治
   第12版:经济
   第13版:政治
   第14版:文教
   第15版:时事聚焦·体育
   第16版:时事
前三季度我省企业运行持续“景气”
2020年水质有望根本性提升
侗族妇女家门口就业
进一步提高网约车安全性
冬季用电注意安全
10月“中国好人榜”发布
专家为“中国动力谷”发展出点子
工程招投标交易数据共享互通
中国人寿推出建司70周年特别纪念版产品