第03版:湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年11月08日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
宁远完成2600余吨危险废物转移处置任务

    湖南日报11月7日讯(见习记者 蒋茜 通讯员 欧阳友忠 骆力军 张旭)11月7日,记者在宁远县福嘉综环科技股份有限公司看到,厂房内外干净整洁,原料及固废存贮地管理严格,超期贮存的污酸渣已全部转移处置。

    去年9月,中央第六环保督察组向湖南省反馈督察意见:永州福嘉综环科技股份有限公司所产生的2625.7吨污酸渣存在超期贮存的问题。面对这一情况,宁远县委、县政府主要领导高度重视,多次向省环保厅汇报,并组织相关单位认真整改。考虑到企业确实存在资金困难的问题,县财政先行垫付处置费800万元用于整改。随即,县环保局、福嘉公司与有危废处置资质的湖南衡兴环保科技开发有限公司、常宁现代固废处置有限公司签订处置合同, 今年3月28日,正式启动转移程序。

    经过宁远县环保局、福嘉公司、衡兴公司和常宁现代公司40余天的努力,福嘉公司贮存的2625.7吨危险废物于4月23日完成转移处置,比规定时间提前了7天。同时,该县环保局还在全县范围内开展危险废物专项整治,立案查处企业3家,责令整改企业6家。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
   第04版:三湘激荡40年
   第05版:要闻
   第06版:专题
   第07版:要闻
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:经济·政治
   第12版:经济
   第13版:政治
   第14版:文教
   第15版:时事聚焦·体育
   第16版:时事
交通网络外联内畅
百姓出行更加便捷
空气清新百姓最期待
“举一反三,狠抓整改”
矿企监管不到位 石门5人被问责
宁远完成2600余吨危险废物转移处置任务