第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年11月08日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
黄关春赴常德调研指出
织密平安网 有效防控社会稳定风险

    湖南日报11月7日讯(记者 沙兆华)11月6日至7日,省委常委、省委政法委书记黄关春赴常德调研,他指出要不断提升预测预警预防能力,织密平安网,有效防控化解社会稳定风险,守护好一方平安。    

    黄关春先后来到桃源县枫树维回乡、桃花源管理区桃花源镇派出所;安乡县深柳镇潺陵社区南小区网格、安乡县公安局;津市市新洲镇综治中心、金鱼岭街道大关山村等地进行调研。

    “村里有多少个监控探头?”“今年发案多少起?”每到一处,黄关春都关切地询问。了解到常德市近年来深入推进政法综治基层基础建设,城乡治安状况持续向好时,黄关春给予了充分肯定。

    黄关春指出,基层承担着大量的矛盾纠纷排查化解、重点人员防控、社会稳定风险防控等基础性工作,各地要不断增强风险意识,坚守底线思维,尽快推进“一村一辅警”,将农村警务辅助力量延伸到了村组,实现农村社会治安防控力量全覆盖。要大力加强乡镇综治中心、综治信息平台建设,深化网格化向前端延伸、向基层延伸,加快编织全方位、立体化的公共安全网。要持续加大扫黑除恶专项斗争,深入摸排,及时发现掌握涉黑涉恶线索,精准打击。要不断增加政法综治基层基础投入,想方设法为基层民警工作生活创造良好条件,把政治过硬、甘于奉献的政法干警充实到基层一线,履行好党和人民赋予的职责使命。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
   第04版:三湘激荡40年
   第05版:要闻
   第06版:专题
   第07版:要闻
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:经济·政治
   第12版:经济
   第13版:政治
   第14版:文教
   第15版:时事聚焦·体育
   第16版:时事
湖南新闻战线:忠诚担使命,矢志创精品
“双11”,将迎十年“大考”
坚持正确监督有效监督
把稳就业的责任放在心中扛在肩上
织密平安网 有效防控社会稳定风险