第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年11月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
坚持正确监督有效监督
湘中片区人大常委会主任座谈会在株洲举行

    湖南日报11月7日讯 (宁夏日报记者 王溦 本报记者 刘文韬)今天,湘中片区人大常委会主任座谈会在株洲举行。省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉出席并讲话,秘书长胡伯俊主持。

    会议围绕坚持正确监督、有效监督主题,总结交流了长沙、株洲、湘潭、娄底在监督工作方面的经验做法,并研究了进一步加强和改进新时代地方人大监督工作的思路和措施。

    刘莲玉指出,“正确监督、有效监督”作为新时代人大监督工作的“八字方针”,内涵十分丰富。“正确监督”就是监督工作要坚持正确的政治方向和道路;“有效监督”就是人大监督工作要富有成效,能够真正解决问题,推动工作。各级人大及其常委会要牢牢把握监督工作正确政治方向,始终坚持党对一切工作的领导,把监督工作紧紧扣在贯彻落实党中央重大决策部署,回应人民群众重大关切,厉行法治、推进全面依法治国上来。要牢牢把握依法监督这个基本前提,全面贯彻实施监督法,认真抓好法定监督事项,严格落实法定要求。要牢牢把握监督为民的价值取向,在聚焦解决热点难点问题、保障和发展民生以及改善基本公共服务上发力。要牢牢把握增强监督实效这个关键,改进监督方式方法,形成监督合力,改进工作作风,努力达到党和人民满意的效果。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
   第04版:三湘激荡40年
   第05版:要闻
   第06版:专题
   第07版:要闻
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:经济·政治
   第12版:经济
   第13版:政治
   第14版:文教
   第15版:时事聚焦·体育
   第16版:时事
湖南新闻战线:忠诚担使命,矢志创精品
“双11”,将迎十年“大考”
坚持正确监督有效监督
把稳就业的责任放在心中扛在肩上
织密平安网 有效防控社会稳定风险