第05版:观点·要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年11月05日 星期一
3 上一篇 放大 缩小 默认
富硒产品“触电” 线下线上走俏

    湖南日报记者 张福芳 刘勇 通讯员 杨刚

    农博会现场,富硒茶、富硒香米、富硒柑橘、富硒蜂蜜等百余种富硒产品集中亮相,吸引了不少市民和经销商前来采购、洽谈。

    硒是人体必需的一种微量元素,具有极强的抗氧化性,被誉为“长寿元素”。湖南桃源、慈利、新田、新邵等地的土壤含硒丰富。从2006年开始,我省以给农作物施富硒肥等方式,启动补硒工程,大力生产市场有需求、农民能增收的富硒农产品。

    “逛农博会时看到桃源馆里的富硒产品,很是心动,但是线下买,要提回家去也挺累,听工作人员介绍说线上也可以优惠价买到他们的产品,果断地选择了线上。”家住长沙市望月湖小区的李女士在线下富硒馆选好了大米、茶叶、柑橘,线上快速下单,第二天即可以在家收到产品。

    “今年7月,我们就打算借农博会的东风办硒博会,并且把硒博会同步搬到互联网上,让消费者足不出户,就能直接购买物美价廉的富硒农特产品。”大农科技股份有限公司董事长刘健告诉记者,大农科技股份有限公司的好多巴多电商平台“富硒馆”里产品走俏,农博会期间,每天要发出3000单。

    线上火爆,线下硒博会也没落下,除了举行隆重的开幕仪式,还召开了中国富硒产业品牌发展行业领袖圆桌会议,湖北恩施、湖南桃源、广西等富硒地区代表就富硒农产品溯源、品质监管、品牌建设、互联网营销创新等方面进行了交流和探讨。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:三湘激荡40年
   第05版:观点·要闻
   第06版:深读
   第07版:新湖南 新作为
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:专题
   第11版:时事·体育
   第12版:时事
高奏世界共同繁荣发展的“中国乐章”
如何让年轻人留在工地
对骚扰电话施以重拳
把资源优势转化为市场胜势
让苗绣“坐”高铁走出去
“五彩湘茶”如何更出彩
一个山区农民的科研梦
助湖南老师成为“中国好老师”
富硒产品“触电” 线下线上走俏