第11版:专题 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
观点
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年10月29日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湘乡警方侦破网络贩枪案 抓捕10人缴枪16支

    10月25日,湘乡市公安局通报了一起网络贩枪案。据介绍,该局成功破获一起涉及全国7个省、直辖市、自治区的网络贩枪案,抓获犯罪嫌疑人10人,缴获气枪16支、气枪铅弹3995发,捣毁制贩窝点1个。

    “警官,最近老有陌生车子来我们村里,山坳里面偶尔还传来枪声,吓死人了。”湘乡市公安局东郊派出所民警在辖区走访时,多个村民的反映引起了民警的注意。随后,民警立即围绕这一线索展开调查,发现有一越野户外微信群内成员常相约一起打猎,并相互晒猎物。

    在掌握该微信群的情报信息后,民警研判此案背后还存在一个庞大制贩枪支犯罪团伙。随即,湘乡副市长、公安局长崔勇组织成立专案组,通过侦查发现,东郊乡村民王某为贩卖枪支的代理商。通过深挖,层层上查,一个层级分明的网络贩卖枪支弹药群体逐渐呈现出来。此组织通过微信群、QQ群等网络平台招揽气枪买家,然后向枪支配件制造窝点提交订单,通过物流快递化整为零将枪支配件邮寄给全国的买家,最后通过组装视频将分批收取的枪支配件组装成整枪。

    在全面掌握整个网络贩枪犯罪群体的层级结构、涉案人员数量、成员间的主要联系方式、网上资金往来等信息后,湘乡警方在湖南、广东、安徽等地轮流开展收网行动。目前,涉案的犯罪嫌疑人已被采取相应刑事强制措施,案件正在进一步办理之中。

    (李 智) 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:观点
   第04版:特别报道
   第05版:摄影
   第06版:新湖南 新作为
   第07版:经济·文教
   第08版:专题
   第09版:市州新闻
   第10版:三湘激荡40年
   第11版:专题
   第12版:时事·体育
不畏浮云遮望眼,达晨奋揖始向前
碧水悠悠润城乡
湘乡警方侦破网络贩枪案 抓捕10人缴枪16支
桂东用好监察建议促监督
安乡县财政局严控“三公”经费