第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年10月27日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中南林科大办学60年育才20万

    湖南日报10月26日讯(记者 左丹 通讯员 邹敏)今天,中南林业科技大学举行办学60周年纪念大会。60年来,该校已为国家和社会培养了20万名高级专门人才,为我国现代林业、生态文明建设和经济社会发展做出了重要贡献。

    省人大常委会副主任王柯敏、省政协党组成员袁新华,全国政协常委赵东花,原环保总局副局长祝光耀,中国工程院院士官春云、尹伟伦、李坚、陈学庚、曹福亮、包振民等出席庆祝活动。

    中南林业科技大学1958年创办于长沙,是当时湖南少有的几所本科院校之一。现为湖南省人民政府与国家林业和草原局重点建设高校。2012年入选国家中西部基础能力建设工程。在教育部本科教学水平评估和湖南省研究生培养过程水平评估中均获“优秀”。

    该校曾五迁四址、五易其名,历尽坎坷,但该校本科教学从未间断,1993年建立起本科、硕士、博士、博士后教育的完整的人才培养体系和学位授予体系,在中国首创了经济林、家具设计与制造和森林旅游等特色学科和专业,并长期保持明显优势。

    目前,该校已成为国内少有的同时拥有2家国家工程实验室的高校,国家重点学科数量、近年获得国家科技进步奖及省部级科技奖一等奖的数量等,均处于湖南省属高校前列。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:文件
   第05版:市州新闻
   第06版:经济·政治
   第07版:文教
   第08版:时事·体育
消费升级逐浪高
电视机:从奢侈到日常
“老家天地更宽广”
密切联系人民群众 认真处理申诉意见
中南林科大办学60年育才20万
永州建设国内最大植物提取基地
《湖南县域金融竞争力评价报告》发布
“三湘民营企业家论坛”在长举办
长沙发放首批智能网联汽车开放道路测试号牌