第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年10月18日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
益阳搭建“人人可学”终身学习平台

    湖南日报10月17日讯(记者 邢玲 通讯员 李惠芳)一枝枝竹桠,经火郁工艺,眨眼工夫变成了兰草花、凤凰头……10月16日上午,在桃江县桃花江镇大华村益阳小郁竹艺传习所里,国家级非遗代表性项目代表性传承人危禄绵指导20多位慕名而来的竹艺爱好者,体验小郁竹艺的独特魅力。这个传习所是益阳市社区教育基地之一,近3个月来接待了620多名前来体验小郁竹艺这一非遗技艺的游客、学生和村民。

    近年来,益阳市加快推进终身教育体系与学习型社会创建,搭起“人人可学”的终身学习平台,包括以益阳广播电视大学为主阵地的终身教育指导和服务平台,以“社区大学、社区学院、社区学校、社区学习中心”四级“社区教育”为主阵地的公民素质教育平台,以湖南工艺美术职院等高职院校为主阵地的职业技能训练平台,以艾华集团等企业、湘穗女子学堂等社会机构为主阵地的能力提升选修平台。

    目前,益阳市已成立社区大学1所、社区学院4所、社区学校8所、社区学习中心16个,组织了一支由教师、心理学家等多类专业人员和志愿者组成的队伍,打造了一批社区教育品牌,数十万群众通过社区教育获得知识,提升技能,丰富生活。其中,沅江红日国学院组织200多名志愿者开展传统文化公益培训活动,3年来演讲400多场,受众达3.6万余人,网上公益课程点击量超1亿次。

    益阳市先后获得全国全民终身学习活动周成功组织奖等,涌现出段华昌、胡清华等一批国家级、省级“百姓学习之星”。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:经济
   第08版:经济
   第09版:市州新闻
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:理论·学习
   第12版:三湘激荡40年
   第13版:政治
   第14版:时事聚焦
   第15版:文教
   第16版:时事·体育
潮起东方万象新
咬定目标加油干
如期打赢脱贫攻坚战
中电彩虹(邵阳)特种玻璃项目点火投产
听听,“十八洞”的扶贫故事
用心用情用力让委员“履职作业”更加精彩
下足绣花功夫 夯实脱贫基础
益阳搭建“人人可学”终身学习平台