第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年10月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
乌兰在龙山县调研时强调
下足绣花功夫 夯实脱贫基础

    湖南日报10月17日讯(记者 贺威)今天是第五个全国“扶贫日”,省委副书记乌兰来到湘西土家族苗族自治州龙山县调研。她强调,要以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,带着责任带着感情,对标中央要求,注重产业扶贫,力争取得好的成绩,为脱贫摘帽打下坚实基础。

    走进里耶镇,漫山遍野橙香橘黄。原本荒凉贫瘠的比耳村,在村支两委的带领下,群众自力更生种脐橙,脱贫致富奔小康,被认定为全国“一村一品”示范村。乌兰肯定村里激发群众内生动力、艰苦奋斗发展产业的成效。她说,要未雨绸缪,加大柑橘品改科研力度,分批逐步推广新品种,持续保持产业竞争力。

    在苗儿滩镇捞车河村惹巴拉乡村旅游扶贫基地、里耶古城文化旅游基地,乌兰仔细询问旅游项目的规划建设、运营维护、宣传推广等情况,走进群众家中拉家常,了解旅游对当地脱贫的带动能力。她指出,要做好文化与旅游融合文章,更好发挥旅游扶贫的优势和作用。

    乌兰考察了龙山志国百合农民专业合作社,还来到龙凤经济协作示范区,了解龙山县和湖北来凤县城区建设一体化、产业发展一体化等“一体化”建设,打造全国跨省经济协作创新示范区的情况。

    与基层干部座谈时,乌兰强调,要把基层党建作为脱贫攻坚的引领和保障,选好配强党支部书记,发挥好村党支部的战斗堡垒作用。要把产业作为重中之重,加大对产业发展的政策、资金支持力度,围绕全省重点发展的七个“千亿级”产业,大力发展柑橘、油茶、百合产业和休闲农业、乡村旅游等优势产业,带动更多群众增收。要以作风建设为抓手,用好激励机制,树立正确导向,把责任压实、工作落实,为脱贫攻坚提供良好的作风保障。要抓重点、攻难点、补短板、强弱项,扎实推进问题整改,确保龙山县的脱贫攻坚打一个“翻身仗”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:经济
   第08版:经济
   第09版:市州新闻
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:理论·学习
   第12版:三湘激荡40年
   第13版:政治
   第14版:时事聚焦
   第15版:文教
   第16版:时事·体育
潮起东方万象新
咬定目标加油干
如期打赢脱贫攻坚战
中电彩虹(邵阳)特种玻璃项目点火投产
听听,“十八洞”的扶贫故事
用心用情用力让委员“履职作业”更加精彩
下足绣花功夫 夯实脱贫基础
益阳搭建“人人可学”终身学习平台