第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年10月17日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我省加快扶贫再贷款示范点创建
撬动贫困县(市)涉农信贷投放逾1000亿元

    湖南日报10月16日讯(记者 刘永涛 通讯员 焦俊勇 陈慧)精准扶贫,金融先行。记者今天从中国人民银行长沙中心支行获悉,目前全省已建成省级扶贫再贷款示范点21个,市州级示范点213个。通过示范点带动,2017年1月至今年8月,全省累计发放扶贫再贷款144.3亿元,撬动贫困县(市)涉农信贷投放逾1000亿元。

    我省创新货币信贷“1+N”工作机制,运用扶贫再贷款的“1”,对接地方政府配套政策的“N”,推动货币、财政、扶贫政策联动发力,完善融资担保、风险补偿、贷款贴息等政策,撬动信贷资金投向扶贫产业,提高资金使用效率。今年上半年,全省新增金融精准扶贫贷款81.8亿元。

    创新贫困地区普惠金融服务。我省在全国率先制定并出台普惠金融发展实施意见,出台《湖南省建档立卡贫困农户信用评价指引》,推进贫困地区农村信用体系建设,通过金融扶贫服务站累计为63万贫困户开展信用评级,其中56万贫困户获得了授信。针对建档立卡的贫困人口,省内多家银行推出扶贫小额信贷、“富农贷”、“养老贷”、“安居贷”等十余项产品,支持贫困户改善生产、生活条件。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:经济·政治
   第08版:政治·文教
   第09版:市州新闻
   第10版:砥砺奋进 精彩湖南
   第11版:新湖南 新作为
   第12版:精准扶贫在三湘
   第13版:砥砺奋进 精彩湖南
   第14版:时事
   第15版:时事·体育
   第16版:摄影
服务瑶乡的县委书记罗建华:躬身奏出脱贫的“瑶族舞曲”
我省加快扶贫再贷款示范点创建
让贫困学生感受爱与温暖
广告