第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年10月17日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省第九届少数民族运动会在龙山开幕
黄兰香等出席开幕式

    10月16日,湖南省第九届少数民族传统体育运动会开幕式在龙山县体育中心举行,来自全省各地的31支少数民族传统体育运动队参加比赛。图为开幕式现场。 曾祥辉 摄

    湖南日报10月16日讯(记者 苏莉 通讯员 张军 彭杰 刘怡)今天上午,湖南省第九届少数民族传统体育运动会在龙山县体育中心开幕。省委常委、省委统战部部长黄兰香出席开幕式并宣布开幕。

    省人大常委会副主任杨维刚,省人大常委会副主任、湘西土家族苗族自治州州委书记叶红专,副省长、省第九届少数民族传统体育运动会组委会主任吴桂英,省政协副主席贺安杰等出席开幕式。

    吴桂英致开幕辞。她说,本届民族运动会是改革开放40年我省民族团结进步事业的一次全面展示。希望全体参赛人员团结奋进,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平;广大教练员、裁判员和工作人员恪尽职守、公正执法,努力把本届运动会办成一次主题突出、特色鲜明、团结和谐、影响深远的民族体育盛会。

    国家民委文宣司副司长钟廷雄宣读国家民委贺电。

    开幕式大型文艺表演以龙腾盛世、舞动潇湘为主题,通过《龙腾盛世》《传承之魂》《文体之美》《山水之韵》《摆手祈福》五个主题篇章,讴歌湖南省各民族团结向上的精神,展现出湖南奋进新时代的恢宏乐章。

    本届民族运动会由省民宗委、省体育局、自治州人民政府主办,龙山县人民政府承办。来自22个民族的1991名运动员参加比赛,是我省历届民族运动会规模最大、规格最高、参赛人数最多的一次,也是民族运动会首次在民族县举办。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:经济·政治
   第08版:政治·文教
   第09版:市州新闻
   第10版:砥砺奋进 精彩湖南
   第11版:新湖南 新作为
   第12版:精准扶贫在三湘
   第13版:砥砺奋进 精彩湖南
   第14版:时事
   第15版:时事·体育
   第16版:摄影
努力办好人民满意的教育
省第九届少数民族运动会在龙山开幕
强化措施 精准施策 实现联防联控
从“平”语中领悟齐家之道
中国新能源汽车拉力赛环洞庭湖站完赛
长沙市领导集体赴国防科技大学学习考察
第十四届“湘台会”10月30日在长沙开幕