第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年10月11日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
展示竹产业、竹文化和竹旅游等方面丰硕成果
中国竹文化节将再回益阳
11月14日至16日桃江县见

    湖南日报10月10日讯(记者 刘勇 邢玲)“我见青山多妩媚,料青山见我应如是”。近20年后,中国竹文化节将再次回到湖南益阳。省政府新闻办今天在长沙举行新闻发布会宣布,第十届中国竹文化节将于11月14日至16日在益阳市桃江县举行。

    首届中国竹文化节于1997年在浙江省安吉县举办,湖南益阳在1999年承办了第二届。国家林业和草原局生态保护修复司巡视员刘树人在发布会上介绍,第十届中国竹文化节由国家林业和草原局、湖南省政府、国际竹藤组织共同主办,主题是“弘扬华夏竹文化,建设美好新家园”。

    本届竹文化节的主要内容包括开幕式、种植纪念竹、竹文化和竹产业发展成果展示、参观丰产林和产业集群、地方招商发布会暨重点项目签约仪式、中国竹产业高峰论坛、中国竹产业协会常务理事会议、地方特色竹文化专场演示等,全面展示党的十八大以来我国在竹产业、竹文化和竹旅游等方面取得的丰硕成果,必将有力推动湖南竹经济加快发展。

    竹子具有生长周期短、生态保护和修复功能强、产品多样等特点。湖南是全国产竹大省,竹资源面积达1639万亩(位居全国第二),2017年竹产业产值突破260亿元。桃江县是产竹大县,现有竹林面积115万亩,位居全国第三、全省第一。

    刘树人表示,距第二届中国竹文化节已过去近20年,整个湖南省和益阳市经济社会均发生了翻天覆地的变化,本届竹文化节回到益阳,相信一定能够办出新水平、办出新特色。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别报道·要闻
   第05版:深读
   第06版:新湖南 新作为
   第08版:经济·文教
   第09版:市州新闻
   第10版:砥砺奋进 精彩湖南
   第11版:时事聚焦
   第12版:时事·体育
大力提高我国自然灾害防治能力
全面启动川藏铁路规划建设
摘帽不停帮扶
发扬优良传统 主动担当作为
以改革创新精神推进军民融合深度发展
中国竹文化节将再回益阳
第12届金鹰节明晚开幕
下琼湖截污工程主体施工全面铺开
“橙子哥”和他的“橙家班”
为脱贫攻坚凝聚更多智慧力量
老挝地方政府中高级干部湖南研修班开班