第03版:经济·文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
经济·文教
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年10月05日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南财信金控牵手衡阳
打造百亿产业基金集群

    湖南日报10月4日讯(记者 刘永涛 通讯员 王婷)9月29日,湖南财信金融控股集团有限公司(简称“财信金控”)与衡阳市签署产业投资母基金战略合作框架协议,共同发起设立规模为30亿元的衡阳市产业投资母基金(简称“衡阳市母基金”)。 衡阳市产业投资母基金将通过母子基金联动,力争打造百亿元产业基金集群。    

    同时,湖南省财信产业基金管理有限公司(简称“财信产业基金”)作为衡阳市产业投资母基金的管理机构,还与启迪科服和天图资本分别签署了子基金发起人协议,拟发起设立8亿元的“启新和康健康产业基金”和10亿元的“现代农业及消费品创新产业基金”。     

    财信产业基金是湖南省内唯一同时具有财政背景和地方金融控股平台资源的国有专业股权投资和资产管理机构,为财信金控着力打造的产业投资业务板块。湖南财信金控按照“精干主业、精耕实业”的发展方略,发挥金融全牌照和资源整合优势,多渠道发力,借组建省新兴产业投资基金及衡阳市母基金的契机,将优质项目引入衡阳,支持实体经济发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:经济·文教
   第04版:三湘激荡40年
   第06版:市州新闻
   第07版:湘江周刊 湘韵
   第08版:时事·体育
蜜柚累累好“蜜景”
黄精葱葱是“黄金”
打造百亿产业基金集群
秸秆打捆“变宝”田间不见“狼烟”
国庆假期电网建设施工忙
君山区专项整治排渍口
湖南图书馆十大馆藏字画真迹首次亮相
又一抗癌新药入湘
用创新育创新人才
岳阳市洞庭湖北部地区补水工程开工