第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年09月14日 星期五
3 上一篇 放大 缩小 默认
长沙农商银行昂起地方金融“农”头
两年累计投放各类贷款989亿元,贷款年均增幅达31%

    湖南日报9月13日讯(记者 柳德新 郑旋)如何确保信贷资金投向实体经济?长沙农商银行坚持“资金不出湖南、贷款不出长沙”,让金融活水浇灌长沙本土。据长沙农商银行今天发布的消息,该行成立两年来,累计投放各类贷款989亿元,年均增幅达31%,分别高于全国、全省银行业金融机构贷款增速19个、15个百分点。

    2016年9月12日挂牌开业的长沙农商银行,由长沙城区5家农村金融机构合并组建,为湖南省唯一一家省市共建的股份制商业银行。两年来,该行持续加大信贷有效投放,全力支持“三农”、服务长沙实体经济,昂起地方金融“农”头。

    支农支小,长沙领跑。长沙农商银行服务乡村振兴战略,瞄准“三农”和小微企业,切实解决“三农”资金需求和中小微企业“融资难”。累计投放涉农贷款440多亿元,重点支持大山殿水果专业合作社等农民专业合作社72家、果之友等生态农业基地69个、湘台科技园柯柯农业等规模农业企业69家、黑麋峰村等乡村旅游项目8个;累计投放小微企业贷款540多亿元,为16833家中小微企业“解渴”。截至8月末,该行涉农贷款余额277亿元、小微企业贷款余额375亿元,分别占各项贷款余额的46%和62%,保持了信贷主体地位。

    以开展“产业项目建设年”活动为契机,长沙农商银行今年抢抓全省“五个100”项目发展重大机遇,将有限的信贷资源向实体经济聚焦,向长沙市22个工业新兴产业及优势产业链聚集。

    按照差异化发展和特色立行思路,长沙农商银行以打造“美好银行”为愿景,结合各支行所在区域产业特色,正在实施一系列特色支行建设发展计划。今年6月1日开业的迎新路支行,成为省内首家“儿童主题银行”;立足中南地区最大的农产品贸易市场——海吉星市场,汉城支行正在打造省内首家“菜篮子”特色银行……目前,长沙农商银行共有23家政务类、行业类、专营类特色支行正在建设并覆盖长沙主城区。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:深读·要闻
   第05版:经济
   第06版:观点
   第07版:经济·政治
   第08版:文教
   第09版:市州新闻
   第10版:时事
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 艺风
   第14版:湘江周刊 悦读
   第15版:时事
   第16版:湖南省第十三届运动会特刊
张家界 好风景带来脱贫好“钱景”
石鼓区 都市农业实现效益多赢
小病不治,大病难医
全球美食来“湘”会
传达学习全国教育大会精神
衡东全力开展“9·12”故意驾车伤人案伤员救治及善后工作
省十三届人大常委会举行第16次主任会议
长沙农商银行昂起地方金融“农”头