第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年09月14日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全球美食来“湘”会
2018食餐会展览面积超8万平方米,27个国家和地区参展

    上图:9月13日,为期4天的2018中国国际食品餐饮博览会在长沙国际会展中心开展。

    湖南日报记者 田超 摄

    湖南日报9月13日讯(金慧)免费领波士顿龙虾、现烤10000支新疆羊肉串、108道顶级湘菜展示……今天,2018中国国际食品餐饮博览会(以下简称食餐会)开展,展览面积超过8万平方米,吸引了全国29个省(市、区)组团来湘参展,展会首设进口展区,包括美国、加拿大、英国、法国、智利、澳大利亚、日本、俄罗斯等27个国家和地区的客商漂洋过海来“湘”会。

    据悉,由商务部、湖南省人民政府主办的食餐会在长沙已连续举办过两届,今年首次被冠以“国际”二字,相比以往,今年展览面积较2017年增长35%,参展商同比增长25%,观众预计不低于15万人次。

    “去年供不应求,今年我们做足了准备。”新疆丝路特色餐饮处主任曾爱斌介绍,为了赴湘参展,前期在新疆进行了广泛宣传报名,企业都很积极踊跃,通过筛选,最后挑出了10余家食品行业龙头企业,带着西域特色的馕、列巴、椒麻鸡、番茄酱、红花籽油等产品亮相展会,希望借助食餐会,寻求更多商机,让新疆美食走向全球。

    2018食餐会首次设立W3全馆进口展区,参展境外企业总数达到230家,其中不少国家和地区为首次亮相。年年有鱼北京科技发展有限公司设立的国际海鲜馆,共有22个国家的89家企业参展。

    “很期待能与湖南以及中国加强在食品领域、企业品牌、市场推广方面的合作。”加拿大品牌至上公司董事长米岚说,很喜欢长沙小龙虾,也希望公司未来能与长沙有更深入的合作。

    据悉,2018食餐会将持续到9月16日,期间将举办20余项子活动,包括会议论坛、赛事活动、采购对接会等。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:深读·要闻
   第05版:经济
   第06版:观点
   第07版:经济·政治
   第08版:文教
   第09版:市州新闻
   第10版:时事
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 艺风
   第14版:湘江周刊 悦读
   第15版:时事
   第16版:湖南省第十三届运动会特刊
张家界 好风景带来脱贫好“钱景”
石鼓区 都市农业实现效益多赢
小病不治,大病难医
全球美食来“湘”会
传达学习全国教育大会精神
衡东全力开展“9·12”故意驾车伤人案伤员救治及善后工作
省十三届人大常委会举行第16次主任会议
长沙农商银行昂起地方金融“农”头