第20版:时事·体育 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年08月28日 星期二
3 上一篇 放大 缩小 默认
湖南选手亚运再添金
“凡尘组合”一扫“国羽尴尬”

    湖南日报8月27日讯(记者 周倜)中国羽毛球队终于在雅加达亚运会再传捷报!在今晚举行的亚运会女双决赛中,我省选手贾一凡与搭档陈清晨直落两局,以2比0战胜日本组合松友美佐纪/高桥礼华,斩获金牌,一扫此前国羽“单打溃败”的尴尬。

    出生于天津的贾一凡自幼在益阳接受专业羽毛球训练,并在湖南省羽毛球队注册。她与陈清晨组成的“凡尘组合”是目前国内最优的女双搭配,两人曾在格拉斯哥世锦赛夺冠,一举成名。本赛季二人状态有所下滑,此前的亚运会女团决赛中,作为第一双打出场的两人以0比2负于日本组合福岛由纪/广田彩花,招来外界的质疑。

    8月26日的亚运会羽毛球单打决赛中,中国男、女单打先后遭到“毁灭性”打击,谌龙、陈雨菲的失利让中国队蒙上阴霾。“凡尘组合”此役压力之大,可想而知,对手松友美佐纪/高桥礼华又是里约奥运会羽毛球女双冠军。

    “凡尘组合”在开局占据优势,但日本组合紧追不舍,很快将比分追上并率先拿到局点。关键时刻,顽强的“凡尘组合”连救3个局点,将比分追平后连赢2分,以22比20实现逆转。

    第二局更为艰难。“凡尘组合”与对手不断“拉锯”,最后关头两人以20比18率先拿到赛点,无奈很快被对手连续追平。最后时刻两人没再出现失误,凭借陈清晨网前封网得分,“凡尘组合”以22比20再下一城。

    夺冠时刻,陈清晨用手指向胸前的国旗,大喊三声发泄情绪;贾一凡更是现场飙泪,紧紧拥抱与自己同甘共苦的搭档。对她们而言,这是一场对日本选手“酣畅的复仇”。对中国羽毛球队来说,这枚金牌将国羽在本届亚运会深陷失利泥淖的境地中“拉回来”了一点。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:新湖南 新作为
   第07版:精准扶贫在三湘
   第08版:要闻
   第09版:理论·学习
   第10版:深读
   第11版:政治·经济
   第12版:政治·文教
   第13版:市州新闻
   第14版:时事聚焦
   第15版:公告
   第16版:公告
   第17版:公告
   第18版:公告
   第19版:公告
   第20版:时事·体育
推动构建人类命运共同体的重要实践平台
以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展
更有效缓解群众看病难看病贵问题
进一步调整优化结构提高教育经费使用效益
衡邵同运,三湘共赢
湖南选手亚运再添金