811.7公斤!<BR/> 超级稻单产创新记录-----湖南日报数字报刊
  第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深读
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年08月11日 星期六
3 上一篇 放大 缩小 默认
811.7公斤!
超级稻单产创新记录
江永“超级稻+再生稻”示范基地每亩总产预计超1200公斤

    湖南日报8月10日讯(通讯员 陈健林 记者 唐善理)8月10日,湖南省水稻研究所所长、研究员赵正洪带领省市县专家组,顶着烈日,来到江永县夏层铺镇“超级稻+再生稻”示范基地,进行现场测产验收。结果显示,单产超810公斤,创下超级稻单产新记录。

    去年8月5日,袁隆平院士在江永调研“超级稻+再生稻”基地建设,提出在江永建立千亩“超级稻+再生稻”示范点,确定了“超级稻+再生稻,实现亩产1200公斤”的目标。今年3月中旬,江永县在夏层铺镇高云村、潇浦镇团结村和松柏瑶族乡龙凤村,建设1100亩“超级稻+再生稻”示范片。

    8月上旬,正是超级稻头季成熟收割的时节。在夏层铺镇“超级稻+再生稻”百亩示范片里,放眼望去,稻田里,金色的稻穗,颗粒饱满,农民正在开镰收割一季稻。

    当日,测产验收专家组参照国家超级稻品种测产方法,选择3块稻田进行实收测产。经收割、脱粒、去杂和稻谷水分测定,最终折合标准稻谷产量。3块稻田亩产量分别为833公斤、799.1公斤、803公斤,平均亩产达到811.7公斤。加上再生稻,预计亩产量400公斤,每亩总产量可达到1200公斤以上。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:深读
   第04版:理论·学习
   第05版:市州新闻
   第06版:政治·经济
   第07版:市州新闻·法治
   第08版:时事·体育
认清大势 坚定信心
毫不动摇办好湖南的事
多方协力打硬仗
晨练
祁阳900多人主动申请摘贫帽
体育扶贫 种下希望
保持定力和耐力
办好湖南的事情
前7月我省进出口增长近3成
全省一周内有52万余人
享受就医报销“一站式”结算
811.7公斤!
超级稻单产创新记录