全省一周内有52万余人<BR/> 享受就医报销“一站式”结算-----湖南日报数字报刊
  第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深读
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年08月11日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
健康扶贫便民惠民
全省一周内有52万余人
享受就医报销“一站式”结算

    湖南日报8月10日讯(记者 刘银艳 通讯员 易巧君) “您本次住院总费用3239.19元,通过基本医保报销1851.6元,民政医疗救助1175.25元,个人自付212.34元。”8月上旬,常德市第三人民医院健康扶贫“一站式”结算窗口,该市首例建档立卡贫困人口“一站式”结算业务成功办结。来自武陵区东江街道的特困人员沈云广办完手续后难掩兴奋,感慨如今看病不但经济负担减轻了,办手续也不用到处跑腿了。

    健康扶贫“一站式”结算,即各健康扶贫协议管理的医保定点医疗机构设置综合服务窗口,为扶贫对象住院就医时享受的基本医疗保险、大病保险、医疗机构减免、民政医疗救助、医疗商业补充保险等优抚医疗补助实行“一站式”结算。据省人社厅提供的统计数据,自8月1日各县市区全面启动就医报销“一站式”结算以来,至8月7日,一周内已有79个统筹区52.24万人享受了便民、惠民的健康扶贫“一站式”结算。

    据介绍,按照7月17日全省推进健康扶贫“一站式”结算工作电视电话会议要求,要以县市区为主体,加快“一站式”结算平台建设,确保8月1日起全省全面实现县域内健康扶贫“一站式”结算,切实解决好贫困群众就医报销“跑腿垫资”等问题。

    为此,各市州、县市区党委和政府纷纷成立健康扶贫“一站式”结算工作领导小组,健康扶贫各相关部门和县市区加班加点抢抓进度。

    为全面掌握各地健康扶贫“一站式”结算工作进展情况,省人社厅安排专人实行“每日一报送一调度”,对进度慢的市州和县市区及时进行针对性的督促。

    由于从省到市州、从市州到县市区联动督办,至8月1日,全省各地均完成了健康扶贫“一站式”结算专户开设、信息系统平台开发搭建等诸多工作。当日,各县市区纷纷开出第一张就医报销“一站式”结算单。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:深读
   第04版:理论·学习
   第05版:市州新闻
   第06版:政治·经济
   第07版:市州新闻·法治
   第08版:时事·体育
认清大势 坚定信心
毫不动摇办好湖南的事
多方协力打硬仗
晨练
祁阳900多人主动申请摘贫帽
体育扶贫 种下希望
保持定力和耐力
办好湖南的事情
前7月我省进出口增长近3成
全省一周内有52万余人
享受就医报销“一站式”结算
811.7公斤!
超级稻单产创新记录