祁阳900多人主动申请摘贫帽-----湖南日报数字报刊
  第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深读
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年08月11日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
因人施策 扶贫扶志
祁阳900多人主动申请摘贫帽

    湖南日报8月10日讯(记者 刘跃兵 通讯员 何顺 谭俊杰)8月7日一大早,祁阳县梅溪镇杨华村贫困户唐海波,主动向村委会递交一份申请书:“因党的政策好,我自愿申请脱贫摘帽。”短短几行字,饱含真情。

    9年前,唐海波被确诊为患重症肝炎,每年医药费高达18万元。为了治病,唐海波一家花光了积蓄,且债台高筑。2016年,镇村干部支持唐海波流转30亩土地发展大棚蔬菜,产出的蔬菜交村合作社统一销售。如今,他实现年纯收入20多万元,还带动4户贫困户种植蔬菜脱贫。

    祁阳县为帮助贫困户脱贫,坚持针对贫困户的实际情况,因人施策,充分调动贫困人口脱贫的内生动力。该县白水镇湖广村建档立卡贫困村民张石山,由于缺少资金和技术,一直没有找到好的致富路子。驻村扶贫工作队多次上门找他谈心,了解到他的想法和困难,送他到省农科院校学习青蛙养殖技术,并支持他流转20多亩耕地发展青蛙养殖,实现纯收入30多万元。

    今年以来,祁阳县已有900多贫困人口主动提出摘掉贫困帽,并得到确认。今年1至6月,全县有3200多户、1.2万人实现稳定脱贫。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:深读
   第04版:理论·学习
   第05版:市州新闻
   第06版:政治·经济
   第07版:市州新闻·法治
   第08版:时事·体育
认清大势 坚定信心
毫不动摇办好湖南的事
多方协力打硬仗
晨练
祁阳900多人主动申请摘贫帽
体育扶贫 种下希望
保持定力和耐力
办好湖南的事情
前7月我省进出口增长近3成
全省一周内有52万余人
享受就医报销“一站式”结算
811.7公斤!
超级稻单产创新记录