第07版:体育 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年08月09日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湘潭县全面完成中央巡视组交办信访件调查核实

    中央第八巡视组进驻湖南开展巡视以来,先后向湘潭县纪委监委移交信访件6批次14件。日前,14件信访件已全部办结,反映不实4件,已有结论1件,部分属实9件。

    该县纪委监委明确交办件一律由委班子成员包案,一律由对应纪检监察室提级办理,做到“当天受理、当天呈报、当天分流”,逐件登记,建立台账。交办件分流后,承办室第一时间启动调查程序,坚持“特事急办、快查快结”,抽调精干力量成立了14个调查组。实名举报件严格落实“双见面”要求,调查前充分听取举报人的意见和诉求,调查后及时反馈调查结果,见面反馈率100%,满意率达71.4%。调查组对举报人反映的问题线索逐一核查、条条回应,不仅问题查处到位,还做到了困难解决到位、资金追缴返还到位。

    为切实把好质量关,所有交办件都由县纪委监委分管、主管领导审核,主要负责人审签。予以了结的从严审核,调查不充分的退回补充,举报人不满意的重点审核,提出纪检监察意见的跟踪落实。同时,该县以交办件办理为突破口,对相关违纪问题深挖细查、快查快办,对违纪人员从严处理、绝不姑息,共立案8件26人,给予党纪政务处分25人,刑事拘留1人,诫勉谈话和提醒谈话6人,形成了强大的监督执纪震慑效果。(肖 伟)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:理论·学习
   第05版:市州新闻
   第06版:时事
   第07版:体育
   第08版:广告
向更美好的生活迈进
北京冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集启动
首届“健康湖南”全民运动会钓鱼选拔赛举行
中国长城资产管理股份有限公司湖南省分公司与娄底市金融投资有限公司
债权转让暨债务催收联合公告
浏阳普迹镇:垃圾分类为乡村振兴开辟“绿色空间”
湘潭县全面完成中央巡视组交办信访件调查核实
安仁县严查“雁过拔毛”式腐败问题
郑重声明
债权转让公告
澳超球队:博尔特跨界试训足坛不是作秀