第06版:时事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年08月09日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
我国将对美约160亿美元商品加征关税
商务部:做出必要反制,并与美方同步实施

    新华社北京8月8日电 经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对《国务院关税税则委员会关于对原产于美国500亿美元进口商品加征关税的公告》(税委会公告〔2018〕5号)中对美加征关税商品清单二的商品作适当调整后,自2018年8月23日12时01分起实施加征25%的关税。

    根据有关部门、行业协会、企业的意见,为最大限度保护国内消费者和企业利益,对征税商品清单进行了适当调整,具体商品范围以《国务院关税税则委员会关于对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税的公告》(税委会公告〔2018〕7号)为准。

    其他事项仍按照税委会公告〔2018〕5号执行。

    新华社北京8月8日电 针对美方决定自8月23日起对约160亿美元中国输美产品加征25%的关税,商务部新闻发言人8日发表谈话指出,美方这一行为又一次将国内法凌驾于国际法之上,是十分无理的做法。中方为维护自身正当权益和多边贸易体制,不得不做出必要反制,决定对约160亿美元自美进口产品加征25%的关税,并与美方同步实施。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:理论·学习
   第05版:市州新闻
   第06版:时事
   第07版:体育
   第08版:广告
我国将对美约160亿美元商品加征关税
纳吉布被以洗钱罪指控
卫生健康委:长春长生狂犬病疫苗接种者续种补种免费
边制裁边抛“橄榄枝” 是谈判还是威胁?
鄂中起义领导人萧人鹄
2018年前7个月我国外贸进出口增长8.6%
广告