第05版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年08月09日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
株洲复古小火车开进全国多地景区
年创产值近3亿元

    湖南日报8月8日讯(见习记者 李永亮 刘扬杨 通讯员 欧阳柳)日前,一列复古“迷你机车”现身四川丹景山景区。淡出人们视野多年的蒸汽机车回归,引起很大关注,也带来了新的商机。目前,这种株洲产复古小火车年创产值近3亿元。

    记者在中车株洲特装公司看到,该公司为四川丹景山景区研制的“迷你机车”造型独特,车厢虽仍是以前的军绿色,但车头造型、内饰已大不一样。“3节车厢里设计风格都不同,有日式小清新风格的,原木色调搭配简单绿植,就像坐进了咖啡馆;也有中式设计的,半通透屏风配上竹制卷帘,如同走进了江南水乡。”中车株洲特装公司设计人员介绍。

    复古小火车出现源自一次偶然的合作。2005年,深圳东部华侨城想订制一款复古小火车,但找了多家制造商,都不能满足其要求。后来找到中车株洲特装公司,才把订单落实下来。

    复古小火车作为一种旅游观光新工具,受到很多景区欢迎。目前,其身影已出现在北京欢乐谷、云南曲靖、贵州六盘水等10余个省份的主题乐园、旅游景点,形成了一个年产值近3亿元的新产业。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:理论·学习
   第05版:市州新闻
   第06版:时事
   第07版:体育
   第08版:广告
泸溪:严查严处“骗医保”守住农民“保命钱”
资兴为保一湖水问责40人
宁远遭受暴雨冰雹袭击
老旧小区 焕发青春
发展产业 稳定脱贫
株洲复古小火车开进全国多地景区
安乡县卫计局强化纪律防范行业风险
2018“福泽潇湘·扶贫助学”报名结束
160万元助学金圆梦湘西学子
福彩扶贫助学金助苗家女孩上北大