第05版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年08月09日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
资兴为保一湖水问责40人

    湖南日报8月8日讯(记者 李秉钧 通讯员 胡素芳 周智林)8月6日,资兴市纪委监委通报,对该市小东江沿线村民违规建设专项整治督查案中,又一起违反工作纪律、履行工作职责不力的4名责任人受到党纪处分,其中党内严重警告处分1人,党内警告处分3人。之前已有几起、多人被追查问责。

    东江湖是国家级风景名胜区、国家5A级旅游区,也是湖南省的战略水源地。小东江水库大坝至东江水库大坝之间的水域划定为东江湖流域水环境保护一级保护区范围,禁止新建、扩建、改建除水电、供水工程以外的建设项目,禁止设置水上商业、饮食等服务业网点。去年以来,该市小东江沿线村民未经批准,新建、改扩建以及装修改造房屋现象比较突出,个别村民还拆旧建新办起农家乐,非法接待游客食宿。东江湖风景名胜区管理处、东江湖景区综合执法大队、东江街道等单位虽然开展了日常巡查,但大多是巡而不查,给小东江一级水源地带来了污染隐患。

    经资兴市纪委监委主要领导批准,市纪委党风政风监督室牵头组成调查组,采取现场察看、调阅资料、谈话了解等方式,对小东江沿线村民违规建设相关职能部门履职不力情况进行调查核实。并对履职不力的相关职能部门工作人员予以立案审查和问责处理,先后问责干部40人,其中党纪处分4人、组织处理36人;给予警示谈话32人次。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:理论·学习
   第05版:市州新闻
   第06版:时事
   第07版:体育
   第08版:广告
泸溪:严查严处“骗医保”守住农民“保命钱”
资兴为保一湖水问责40人
宁远遭受暴雨冰雹袭击
老旧小区 焕发青春
发展产业 稳定脱贫
株洲复古小火车开进全国多地景区
安乡县卫计局强化纪律防范行业风险
2018“福泽潇湘·扶贫助学”报名结束
160万元助学金圆梦湘西学子
福彩扶贫助学金助苗家女孩上北大