第05版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年08月09日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
泸溪:严查严处“骗医保”守住农民“保命钱”

    湖南日报8月8日讯(通讯员 向民贵 胡灵芝 记者 余蓉)“我昨天来交代我们医院存在的骗保问题,主要是虚记费用、虚假住院、冒名顶替等,这次我们把违纪资金全部上交,争取组织宽大处理……”7日,一乡镇卫生院院长带着10多万元现金来到泸溪县纪委谈话室,主动交代该医院虚报套取医保资金的行为。

    该县近日开展“反骗保”行动,大力开展宣传,在全县各乡镇、各医院张贴“反骗保”行动通告,督促存在骗取医保资金行为的人员主动承认错误。同时,六个行动小组深入各医院进行明察暗访,督查督办,已对履职不力的两个乡镇卫生院长进行免职处理。对违反工作纪律的县卫计局办公室主任张某进行免职处理,拟追究纪律责任。确保国家给予农民的“保命钱”用在刀刃上。

    纪律是烧红的铁,谁触碰谁出血。各医院负责人坐不住了,纷纷开展自纠自查,并对发现的问题及时进行整改,扎实推进健康扶贫脱贫。截至目前,全县20家医疗机构负责人来到县纪委监委交代问题,主动上交违规违法所得资金456.9万元。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:理论·学习
   第05版:市州新闻
   第06版:时事
   第07版:体育
   第08版:广告
泸溪:严查严处“骗医保”守住农民“保命钱”
资兴为保一湖水问责40人
宁远遭受暴雨冰雹袭击
老旧小区 焕发青春
发展产业 稳定脱贫
株洲复古小火车开进全国多地景区
安乡县卫计局强化纪律防范行业风险
2018“福泽潇湘·扶贫助学”报名结束
160万元助学金圆梦湘西学子
福彩扶贫助学金助苗家女孩上北大