第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
观察
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年07月16日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第十五批援津巴布韦医疗队载誉归来

    湖南日报7月15日讯(记者 李传新 通讯员 舒建平 王卫平)中国(湖南)第十五批援津巴布韦医疗队今天抵达长沙,圆满完成援外任务,载誉归国。

    中国(湖南)第十五批援津巴布韦医疗队共10人,是分别从长沙市、株洲市、衡阳市、怀化市、郴州市和浏阳市选拔组建的一支资历深、技术好、经验丰富的优秀医疗队伍。自2017年5月份到达津巴布韦帕瑞亚特瓦医院以来,他们克服种种困难,充分发扬团结协作、无私奉献的精神。在艰苦和有限的条件下,努力开展医疗工作,共查房8159人次,诊治门诊病人2032人次,手术515人次,会诊118次,授课38次,带教学生10097人次,传授专业技术28项。在津巴布韦多次义诊中,他们以精湛的医术和敬业的精神在当地民众中赢得了很高的声誉,产生了良好的影响,受到了津巴布韦总统特使、津巴布韦卫生部、中国驻津巴布韦大使馆、津巴布韦大学生命和健康学院、帕瑞亚特瓦国家医院的高度赞扬。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:观察
   第04版:观点
   第05版:市州新闻
   第06版:砥砺奋进 精彩湖南
   第07版:时事·体育
   第08版:燃俄
小镇新颜入画来
生态潇湘美如画
第十五批援津巴布韦医疗队载誉归来
我省完成医保药品目录调整
基础设施建设不能“用力过猛”
国家专项计划征集志愿国家任务计划公布
荣宝斋(桂林)2018年长沙春拍6700万元落槌