第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年07月12日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全省转移就业贫困劳动力76.46万人
占有转移就业意愿贫困劳动力总数的98.7%

    湖南日报7月11日讯(记者 刘银艳 通讯员 谢忠东)就业扶贫是增加贫困劳动力收入最直接、最有效的方式之一。我省扎实推进就业扶贫,截至6月底,全省总计有建档立卡农村贫困劳动力147.93万人,在有转移就业意愿贫困劳动力77.44万人中,已转移就业76.46万人,占有转移就业意愿贫困劳动力总数的98.7%,人均月工资达2448元。

    为整体推进就业扶贫,我省制定了深度贫困地区人社扶贫实施方案(2018年—2020年),切实加大深度贫困地区就业扶贫工作力度;加大就业扶贫资金倾斜力度,拨给51个贫困县就业资金8.06亿元。

    省就业服务局不断完善政策,全方位开发就业扶贫特设岗位。研究起草我省促进就业扶贫车间建设的意见,拟定了促进就业扶贫车间的扶持政策,大力促进贫困劳动力在家门口就业;注重发挥就业扶贫基地吸纳贫困劳动力就业的作用,确定蓝思科技股份有限公司、广汽三菱汽车有限公司等109家企业入选全省就业扶贫基地,其中70家同时被确定为全国就业扶贫基地;发挥驻外办事机构的作用,积极开发省外就业岗位,目前,还有1.7万个岗位供贫困劳动力选择。

    进一步完善我省劳务协作脱贫综合信息服务平台业务经办功能模块,充分发挥湖南省劳务协作市场促进贫困劳动力就业的功能作用,每月组织一次贫困劳动力对接活动,每周五定期举办专场招聘会,促进用人单位与贫困劳动力精准对接,提供就业岗位近3万个。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:深读
   第05版:要闻
   第06版:经济
   第07版:文教
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:时事
   第12版:燃俄
向着幸福奔跑
高温下的汗背
5家湘企上榜《财富》中国500强
湖南“四上”单位37657个总量跻身全国前十
全省转移就业贫困劳动力76.46万人
当晴热遇到台风
高温缓解大雨到
我省启动防汛Ⅳ级应急响应