第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年07月12日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南“四上”单位37657个总量跻身全国前十
工业单位15341个,数量最多;长沙市单位数超过全省1/5

    湖南日报7月11日讯(记者 彭雅惠 通讯员 付硕果)2018年6月,湖南“四上”单位37657个,同比增长11.2%,总量位列全国第10位,增速高于全国平均水平6.7个百分点。今天,省统计局发布相关消息。

    “四上”单位包括规模以上工业、限额以上批零和住餐业、资质以上建筑业和房地产开发经营业、重点服务业等。准确掌握其分布和发展情况,对于正确评估我省经济运行总体情况,研判下一步经济走势,具有重要的参考价值。

    统计显示,我省“四上”单位中,工业单位15341个,数量最多;批零和住餐业、重点服务业、房地产开发经营业和建筑业单位分别有9445个、6183个、3961个。总体而言,我省工业表现十分突出,上半年全国和中部地区“四上”单位中工业单位平均负增长,我省则持续保持较高增长速度;建筑业相对落后,纳入“四上”单位的单位数量居全国第17位,中部倒数第二位。

    6月,我省“四上”单位中各专业单位占比情况出现了明显调整,重点服务业单位同比增长29.6%,增幅遥遥领先于其他专业,占比较去年同期上升2.3个百分点,上升幅度明显,并带动我省“四上”单位二三产业单位数量之比由去年6月的50.4∶49.6调整为48.0∶52.0,第三产业首次超过第二产业成为主导产业,反映出全省产业结构正在不断优化。

    从“四上”单位地区分布看,长沙市具有绝对优势,其单位数超过全省的五分之一,特别是重点服务业,占全省总量的28.5%;论增速,全省一半的市州“四上”单位增速高于全省平均水平,邵阳市、永州市增长势头尤其好,分别比全省平均水平高9.4个、8.4个百分点。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:深读
   第05版:要闻
   第06版:经济
   第07版:文教
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:时事
   第12版:燃俄
向着幸福奔跑
高温下的汗背
5家湘企上榜《财富》中国500强
湖南“四上”单位37657个总量跻身全国前十
全省转移就业贫困劳动力76.46万人
当晴热遇到台风
高温缓解大雨到
我省启动防汛Ⅳ级应急响应