第11版:燃俄 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年07月10日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
走在前 作表率
雨湖区坚持问题导向推动机关党建工作

    近年来,雨湖区聚焦湘潭市委“党建领航工程”,打出组合重拳,责任通过考评压、工作对照清单抓、党建领着业务转等方式,不断提升机关党建制度化规范化水平,使得机关党建走在前面,成为表率。

    对区直机关党(工)委(党组)书记抓党建工作情况,实行每两月一次全覆盖督查、排名、通报,一季度一述职一讲评,对连续三次排名最后三位的,启动问责程序。该区实施基层党建“书记工程”,要求每个党(工)委(党组)书记每年要亲自解决4个党建突出问题、开展1个党建特色项目、打造1至2个可学可鉴党建示范点。

    创新设置机关党建“三张清单”,逐步将全部工作清单化、模板化,手把手地教机关党务工作者抓党建。在年初下达一份机关党建工作任务书的基础上,将全年工作分解到月份,每月初下发一张任务清单,破解“抓什么”。由区委组织部每两月开展组工业务培训,破疑“怎么抓”。结合日常督查和分级述职情况,每季度形成一张党建工作问题清单,破除“抓一阵”。

    各机关党组织结合行业、系统实际,把党建工作与业务工作深度融合、同频共振。自2016年以来,由区委组织部发起的一系列党建主题活动,正逐步成为全区富有行业特点、展现作风形象、凝聚广大群众的机关党建名片,机关党建工作已成为雨湖经济社会发展的强大助推器。(谭旺美) 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:新湖南 新作为
   第05版:经济
   第06版:政治·文教
   第07版:新湖南 新作为
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:专题
   第11版:燃俄
   第12版:时事
“硬实力”造就四强席
12支球队以“球”会友
保利尼奥租借加盟广州恒大
舂陵江畔百业兴
湖北咸宁麻塘风湿病医院提醒病友:来本院治疗谨防假冒
雨湖区坚持问题导向推动机关党建工作
千人演绎德武东安之美
关于辞退(解聘)肖跃章等同志的公告