第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年07月02日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
党旗飘扬在雪域高原

    湖南日报7月1日讯(记者 胡信松 通讯员 邓建英)今天,在省国资委系统庆“七一”主题报告会上,湖南建工集团玉麦项目党支部被授予“湖南省国资委系统党支部 ‘五化’建设示范点”。    

    玉麦乡是西藏山南市隆子县面积最大的乡。为彻底改善当地藏族同胞的居住条件,根据湖南省委、省政府与西藏自治区党委政府的统一部署,2017年启动了玉麦小康乡村建设,并明确由湖南建工集团具体负责该项目的建设实施,采取工程总承包(EPC)模式,全面规划、建设玉麦440.98亩小康乡村,新建56套轻钢装配式结构民居,配套解决电力、通信、道路、卫生院、学校等公共服务设施。

    2017年12月,玉麦小康乡村建设破土动工,湖南建工集团派出精干力量组建项目部,并与当地县乡政府成立了联合党支部,发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用。    

    联合党支部成立以来,严格按照湖南省属监管企业党支部“五化”(支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化)建设要求,着力打造坚强战斗堡垒,充分发挥党员先锋模范作用,团结带领160多名湖南建工人在离家4000多公里的雪域高原上,克服高原缺氧、低温雨雪、交通不便的恶劣环境,爬冰卧雪,合力攻坚,为顺利推进玉麦小康乡村建设项目提供了坚强的组织保证。 

    目前,在玉麦项目党支部的领导下,项目部全体员工正优质、快速、安全推进项目建设,预计到今年10月,56套民居及配套设施将全部建成。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观点·观察
   第05版:市州新闻
   第06版:时体·文教
   第07版:专题
   第08版:燃俄
纪念“七一”好去处最是党史陈列馆
“党员就要奋斗不息”
献礼建党97周年
党旗飘扬在雪域高原
长沙首个党建声音馆成立
韶山“七一”游客多
望城涌现一批雷锋式好党员
省住建厅深化“最多跑一次”改革
建筑施工安管人员审批“全上网”
长沙首个海绵城市示范公园开建
我省保险机构推出多项服务举措
湖南党史陈列馆文物征集公告