第06版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
经济
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年06月30日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
打通全面从严治党“最后一公里”
岳阳践行“一线工作法”,问责92人处分84人

    湖南日报6月29日讯(记者 张斌 通讯员 黎罗清 艾杰)日前,对群众反映岳阳楼区白水及磨子山拆迁项目的问题线索,岳阳市纪委监委抽调精干力量,对举报的合伙骗取补偿款问题进行联合办案,查清了公职人员李某等17人的违纪违法事实,对4名公职人员以涉嫌受贿罪审查调查,现已移送检察机关起诉。这是该市各级纪检监察机关深入践行“一线工作法”的缩影。

    在今年2月26日召开的岳阳市市县乡负责干部大会上,该市市委书记、市人大常委会主任刘和生提出,深入改进干部作风,大力倡导和推行“一线工作法”,坚持问题在一线发现、矛盾在一线解决、工作在一线推动、形象在一线树立,真正做到沉在一线、干在一线。岳阳市纪委监委认真践行“一线工作法”,坚持以问题为导向,将重心放在基层,着力点放在基层,打通监督执纪“最后一公里”。

    目前,该市各级纪检监察机关已派出80个监督检查小组进驻各类重点工作现场,发现党员干部不担当不作为的问题线索465起。同时,对各级各部门在贯彻落实中央和省市重大决策部署责任落实不到位的问题,严格实行“一案双查、双向追责”,已问责党员干部92人,给予党纪政务处分84人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:文教·政治
   第05版:市州新闻
   第06版:市州新闻
   第07版:时事·体育
   第08版:燃俄
守护湘江之源 10年艰苦不辞
实施增殖放流
改善水域环境
涟水大讲堂传播新思想
武陵区选派干部基层挂职获双赢
打通全面从严治党“最后一公里”
新宁销毁非法采砂设备和违禁渔具
双牌将建大熊猫基地
长沙县政协委员“微建议”发挥大作用
湘潭市六医院进入中国医养结合机构10强
坚持生态立县 打造绿色慈利
鼎城:展示112封好家书
鼎城:严查扶贫领域违规违纪行为
观音寺镇强化扶贫领域执纪问责