第07版:经济·政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年06月29日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省民政厅纪念建党97周年
“身边典型”分享爱民故事

    湖南日报6月28日讯(记者 陈勇 通讯员 蒋琼华)“党员带领协会志愿者、医学专家行程1000多公里,到20多名重症发育不良儿童家走访调查、开展义诊,捐助款物20多万元。”昨天,在省民政厅举行的纪念建党97周年暨“七一”表彰大会上,全省社会组织先进党组织、省健康服务业协会党支部介绍的“党建+宣传”“党建+公益”“党建+业务”做法,让与会者感受到基层党组织真挚的为民情怀。

    近年来,省民政厅深入推进“两学一做”教育常态化制度化,全面加强民政系统党的建设,社会救助、殡葬改革等30多项工作得到省委省政府和民政部的肯定和重点推介。在今天的会议上,驻厅纪检组和机关党委党支部等12个基层党组织,欧阳标等53名优秀党员和16名优秀党务工作者受到表彰。这些民政系统身边的典型,通过日常本职工作弘扬民政爱民、民政为民理念。

    优秀党员陈伟礼从事老干部工作22年,把老干部当亲人。离休干部马老身患糖尿病、心脏病、失忆症等疾病,瘫痪在家,老伴年老体弱,为了方便马老就医看病,陈伟礼多次与街道医院协调,请街道医院为老人设立家庭病床,派老年病科医生定期上门出诊,解决马老看病难的问题。离休干部叶老立下遗嘱,表示死后捐献遗体供医疗机构解剖实验,他一份交到自己儿子手里,另一份交给了陈伟礼,说道:“我只相信你能够完成我的心愿。”陈伟礼说:“作为从事老干工作的一名党员,当时我听到这句话,感到老人家给我的不仅是嘱托,更是信任,激励我更好地多为老干部做实事。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:观点
   第06版:公告
   第07版:经济·政治
   第08版:专题
   第09版:市州新闻
   第10版:文教
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 艺风
   第14版:湘江周刊 悦读
   第15版:时事
   第16版:燃俄
以创新拥抱“新零售”
长沙地铁1号线开通两年载客1.39亿人次
美了环境绿了城
“身边典型”分享爱民故事
湖南确认20个全省城乡社区治理创新实验区
让行政执法更阳光更科学
“教书是个爱心活”
分类广告