第16版:燃俄 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
特别报道·要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年06月26日 星期二
3 上一篇 放大 缩小 默认
聪明的家伙

    周倜

    本届世界杯科技元素闪耀,占据“C位”(中心地位)的VAR视频助理裁判,就不用段子君再介绍了吧。它可以送你一粒点球,也能让到手的点球飞了。火眼金睛之下,场上分歧“假的真不了,是你的跑不了”。

    段子君的朋友圈最近惊现“搞大事”的微商朋友,清仓甩货之余卖起了世界杯专用足球“电视之星18”。可笑!这个内置NFC芯片的智能足球岂是尔等区区微商随意拥有的?正牌“18兄”通过NFC连接后可以与手机互动,查看足球运动轨迹。在段子君看来,微商手里囤的那几个球,也就“只是个球”。

    梅西穿了双聪明的鞋,鞋上能收集“梅球王”的运动时间、轨迹等数据,供教练团队参考;裁判戴了块其貌不扬的表,全方位显示场上数据信息,更能联动门线技术一秒传递进球结果;安保大叔有个强硬后台,大数据入场系统能“优雅地”把有前科的“看台霸王”拒之门外;浩荡的助威团多了个收藏品,“防伪球票”里包含着只属于持有人的个人信息……以上这些聪明的玩意儿,段子君和你一样,只看不买得不到。

    那就不花一分钱看看热闹吧。高盛集团设计的AI说巴西会夺冠,德国多特蒙德大学设计的独立AI产品说西班牙才是冠军;维克多·扎科帕洛制作的人工神经网络预测德国将成功卫冕……大算法与人工智能技术介入后,这次预测帝评选估计真的没小动物们什么事儿了,毕竟人工预测手个个是“带了脑子”来的。不过这些人工智能怎么就没有一个力挺自家球队呢?你们这样“往外拐”,国家队知道吗?

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:特别报道·要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:观察
   第06版:经济
   第07版:经济·政治
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:政治
   第12版:文教
   第13版:时事
   第14版:时事·体育
   第15版:时事
   第16版:燃俄
只为“荣耀”,无问西东
有种“自强”很疯狂
有束“曙光”照东方
日本究竟强在哪
赛报
赛程
片刻犹豫一刻不耽误
聪明的家伙