第16版:燃俄 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
特别报道·要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年06月26日 星期二
下一篇 4 放大 缩小 默认
只为“荣耀”,无问西东

    6月25日,沙特球员多萨里(右)与埃及球员法蒂拼抢。本版图片均为新华社发

    湖南日报记者 周倜

    北京时间6月25日晚,世界杯小组赛第三轮全面打响。率先登场的A组两场比赛中,南美劲旅乌拉圭3比0战胜东道主俄罗斯,以小组头名晋级16强;在“荣誉之战”中,西亚雄鹰沙特2比1战胜埃及,伴随掌声告别世界杯。

    乌拉圭与俄罗斯之间的较量关乎小组头名荣耀。上轮比赛为乌拉圭打入制胜球的苏亚雷斯脚感火热,开场仅10分钟便利用一记前场任意球洞穿球门。13分钟后,拉克索尔特禁区外一脚抽射,皮球打在俄罗斯队员切里舍夫的脚上折射入网。第90分钟,卡瓦尼补射成功。3比0,三场全胜的乌拉圭强势晋级。

    71岁的乌拉圭主帅塔瓦雷斯拄着拐杖,看着场上球员的欢呼雀跃,依然淡定地扬手指挥。本届世界杯是他第4次带队出征,这位乌拉圭足球黄金一代的设计师赛后露出欣慰的笑容。

    俄罗斯与乌拉圭携手晋级16强,只剩下埃及与沙特还在为最后一战而拼命奔跑。

    28年后重返世界杯舞台的埃及这次跌跌撞撞,即便他们拥有萨拉赫这样的“法老”。萨拉赫扛着埃及足球的希望,在与沙特最后的荣誉之战中打得疯狂。第22分钟,他打入个人本届世界杯第二球。可经历过0比5“虐心揭幕战”的沙特岂会甘心“陪跑”?上半场补时阶段,顽强的沙特获得点球,萨尔曼主罚命中。第95分钟,达瓦萨里在最后时刻打进一球,沙特以绝杀的方式获得本届世界杯首胜。

    最后的战役留下令人难忘的身影,例如埃及45岁的门将哈达里。谢幕演出前主帅选择他镇守大门,他也成为世界杯历史上年龄最大的出场队员。比赛第39分钟,哈达里冷静地封堵了对方的点球。老将的敬业与坚持,配得上任何赞美之词。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:特别报道·要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:观察
   第06版:经济
   第07版:经济·政治
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:政治
   第12版:文教
   第13版:时事
   第14版:时事·体育
   第15版:时事
   第16版:燃俄
只为“荣耀”,无问西东
有种“自强”很疯狂
有束“曙光”照东方
日本究竟强在哪
赛报
赛程
片刻犹豫一刻不耽误
聪明的家伙