第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
特别报道·要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年06月26日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
推动全面从严治党“经常抓、抓经常”
新邵“智慧党建”基层组织全覆盖

    湖南日报6月25日讯(记者 肖祖华 通讯员 肖斌辉 周磊)6月21日上午,新邵县政府办驻严塘镇黄家村扶贫工作队队员曾建波早早来到村部,登录“智慧党建”平台,传输图像进行签到。“现在每天进平台签到,已成为习惯。”他说。

    据了解,新邵县从加强信息化建设入手,推进全面从严治党落到实处。今年1月,该县建成“智慧党建”平台,3月正式上线运行。目前,该平台已覆盖全县1411个基层党组织,覆盖率达100%。

    新邵“智慧党建”平台由门户网站和微信公众平台两部分组成,设置了党组织工作、党员工作、组织生活等13大模块,各基层党组织日常党务工作均及时上传平台规范处理。据统计,自“智慧党建”运行以来,全县宣传党的路线方针政策、提升党员素质等基层党建工作得到迅速推进。其中一季度讲党课1056次,召开支部会3438次、支部党员大会2585次,举办主题教育活动8548次,这些活动的文字、图像资料均上传平台。

    新邵县还因地制宜,在“智慧党建”平台创新设置了签到报告管理、大学生村官管理、党员致富带头项目管理等特色模块。其中签到报告管理将全县93支驻村扶贫工作队295名队员全部纳入其中,队员必须在离所驻村村部2公里范围内才能成功签到,而且需每天在平台提交扶贫日志,推动扶贫各项工作落到实处。

    新邵县委常委、县委组织部部长曾志红介绍,“智慧党建”平台运行后,成为了党建管理的“千里眼”“顺风耳”,基层党员干部履职是否到位、参加活动是否及时、处理事务是否规范等情况,上级党委一目了然,推动全面从严治党“经常抓、抓经常”,显著提升了基层党建工作水平。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:特别报道·要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:观察
   第06版:经济
   第07版:经济·政治
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:政治
   第12版:文教
   第13版:时事
   第14版:时事·体育
   第15版:时事
   第16版:燃俄
湘潭 千场宣讲10万名干群受益
新邵“智慧党建”基层组织全覆盖
北京“豚迷”下洞庭
一个月引13家“500强”进驻
桃源城区畜禽退养走生态路
月下云海 别样风光
“一体两翼”抓党建 春风化雨谱华章