第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
特别报道·要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年06月26日 星期二
下一篇 4 放大 缩小 默认
理论到基层 政策进万家
湘潭 千场宣讲10万名干群受益

    湖南日报6月25日讯(记者 蒋睿 通讯员 彭娟 陈文)“老师讲的都是我们身边的例子,让我更容易了解习近平新时代中国特色社会主义思想的内容。”6月21日,在湘乡市新湘路街道白托村开展的“深入学习贯彻党的十九大精神”专题宣讲中,该村72岁的老党员唐光辉告诉记者,现在的宣讲内容不仅贴近基层实际,而且有机会现场提问,党员群众听得懂、听得进,入脑入心,产生思想共鸣。

    为贯彻落实好党的十九大提出的新时代党的建设总要求,将党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署宣传到基层,使广大干部群众及时准确地掌握党的创新理论和惠民惠农举措,湘潭市委组织部从今年3月开始,在全市范围内开展理论政策大宣讲活动。为做好宣讲工作,成立了一支党的理论政策宣讲队,制定出台了《湘潭市党的理论政策宣讲工作实施办法(暂行)》,并在全市966个村、社区建立了宣讲站。

    为避免基层宣讲“水土不服”“一稿走天下”的局面,湘潭市委组织部编排了“深入学习贯彻党的十九大精神”系列《乡村振兴怎么办》《纪律是带电的高压线》等10门公共课程和《做信法、懂法、守法的好公民》《当你老了,如何养老》等6门专题课程。同时,该部门挑选了52名专业素质较高的理论政策宣讲员,采取宣讲员试讲、专家指导、集体备课等形式进行专题培训,确保每一场理论政策宣讲能紧贴基层实际,符合基层干部群众的“口味”,接好地气。

    目前,湘潭市已举办近1000场宣讲活动,10万余名干部群众接受了教育。经满意度测评,基层干部群众对宣讲课程满意率达97.6%。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:特别报道·要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:观察
   第06版:经济
   第07版:经济·政治
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:政治
   第12版:文教
   第13版:时事
   第14版:时事·体育
   第15版:时事
   第16版:燃俄
湘潭 千场宣讲10万名干群受益
新邵“智慧党建”基层组织全覆盖
北京“豚迷”下洞庭
一个月引13家“500强”进驻
桃源城区畜禽退养走生态路
月下云海 别样风光
“一体两翼”抓党建 春风化雨谱华章