第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
特别报道·要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年06月26日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
三大专项计划招收农村和贫困地区学生

    湖南日报6月25日讯(记者 余蓉)今年我省将继续实施国家专项、地方专项、高校专项三大计划,做好重点高校招收农村和贫困地区学生工作。

    国家专项计划由中央部门和地方本科一批招生的学校承担,招生计划由教育部安排确定。湖南省国家专项计划招生实施区域为集中连片特殊困难地区县(市)、国家扶贫开发工作重点县,有新邵县、邵阳县等共计40个县(市)。经我省统一组织审核合格的考生方可参与投档和录取。

    国家专项计划中需要政审、面试、体检的院校(专业)志愿填报时间为6月26日至27日,录取安排在本科提前批;其他院校(专业)志愿填报时间为6月26日至7月1日,其征集志愿填报时间为7月16日8时-18时,录取安排在本科提前批之后、本科一批自主招生投档前进行,录取分数线原则上不低于招生学校所在批次录取控制分数线。

    地方专项计划招生由湖南师范大学、湘潭大学等11所湖南省所属本科一批高校负责实施,只招收我省户籍制度改革实施前(2015年12月31日前)具有我省农业户口的考生。省教育厅有关部门和高校商议后按需求确定招生计划。

    地方专项投档录取安排在本科一批。录取分数线原则上不低于招生学校所在批次科类录取控制分数线。

    高校专项计划由教育部直属高校和其他自主招生试点高校承担,包括北京大学、清华大学等。招生计划由招生学校依据教育部要求制定,不少于本校年度本科招生规模的2%。按规定,湖南省实施高校专项计划的区域为茶陵县等51个县(市、区)。通过我省统一审核合格,并在有关高校公示名单中的考生方可参与投档和录取。

    高校专项计划志愿的填报时间为6月26日至7月1日。投档安排在本科提前批录取结束后、本科一批平行志愿投档前进行,录取分数线原则上不低于招生学校所在批次科类录取控制分数线。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:特别报道·要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:观察
   第06版:经济
   第07版:经济·政治
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:政治
   第12版:文教
   第13版:时事
   第14版:时事·体育
   第15版:时事
   第16版:燃俄
26日起填报高考志愿
香港两所大学实行本科提前批录取
26日开始填报
军事院校志愿
免费生招生均在本科提前批
高招26日启动,小心8大诈骗伎俩
高分考生大幅增加
高考成绩有异议可申请复核
三大专项计划招收农村和贫困地区学生
图片新闻
图片新闻