第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
特别报道·要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年06月26日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
高考成绩有异议可申请复核
时间为6月26日至27日17时前

    湖南日报6月25日讯(记者 左丹)今天,记者从湖南省教育考试院获悉,根据我省规定,在高考成绩公布之后,考生如对本人分数有异议,可以申请复核高考成绩的准确性。

    申请复核的事项包括考生基本信息、是否考生本人答卷(答题卡)、是否有漏评、漏阅等;小题得分是否漏统(登)、各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致等方面。成绩复核不重新评阅试卷,评分标准、评分细则的宽严问题不在复查范围之内。需要复核成绩的考生应于6月26日至27日17时前,持本人成绩复核申请表、准考证到报考所在地的县市区招生考试机构办理(应届毕业生也可在当时报名参加高考的报名点办理)。复查申请只能由本人(或考生父母、或法定监护人)提交,不可代办。各县市区招生考试机构于6月28日上午8时前,将申请复核成绩考生的信息报省教育考试院。省教育考试院将于7月1日12时前将查核结果反馈至各个县市区招生考试机构,由各县市区招生考试机构负责通知到考生。

    此外,湖南省教育考试院提醒:我省普通高等学校招生录取工作贯彻公平竞争、公正选拔、公开透明的原则。考生若对自己的录取结果有异议,应于当批录取结束以前向当地招生考试部门或直接向省教育考试院反映情况,逾期不予受理。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:特别报道·要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:观察
   第06版:经济
   第07版:经济·政治
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:政治
   第12版:文教
   第13版:时事
   第14版:时事·体育
   第15版:时事
   第16版:燃俄
26日起填报高考志愿
香港两所大学实行本科提前批录取
26日开始填报
军事院校志愿
免费生招生均在本科提前批
高招26日启动,小心8大诈骗伎俩
高分考生大幅增加
高考成绩有异议可申请复核
三大专项计划招收农村和贫困地区学生
图片新闻
图片新闻