第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
特别报道·要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年06月26日 星期二
下一篇 4 放大 缩小 默认
26日起填报高考志愿
7月8日至8月24日录取

    湖南日报6月25日讯(记者 余蓉)我省高考成绩已经公布。记者从湖南省教育考试院获悉,6月26日起,考生陆续开始填报志愿。录取工作定于7月8日至8月24日进行,录取场地设在湖南省教育考试院。

    具体填报时间如下:6月26日至27日,填报本科提前批(含民航飞行员及需要政审、面试的贫困专项计划);6月26日至7月1日,填报本科一批至高职专科批志愿、单科优秀考生志愿、国家专项计划志愿。有关批次的征集志愿填报时间分别为:本科提前批“军事院校”和“省内公费定向师范生”7月11日,“国家专项计划”7月16日,本科一批7月23日,本科二批7月30日,本科三批8月10日,高职专科批第一次8月20日、第二次8月23日。本科提前批“军事院校”和“省内公费定向师范生”征集志愿填报的具体时间为填报当天的8时-12时,其他批次征集志愿填报的具体时间为填报当天的8时-18时。请考生关注各批次志愿填报时间,及时填报志愿。

      “动态口令卡”、手机短信密码均可提交志愿信息

    今年,考生在网上填报志愿时,统一使用“动态口令卡”上的密码或者通过系统绑定的经过本人验证的手机号码接收的短信密码提交、确认并保存本人志愿信息。“动态口令卡”有随机生成的16个密码,密码采用覆膜覆盖以防止泄密,考生使用时,每次刮开一条对应的密码。

    省教育考试院提醒考生:一定要保管好自己的密码,不要泄露给外人,以防他人篡改志愿。另外,志愿填报是一项具有法律效力的行为,每一位考生都要严肃认真地对待,严格按规定、按程序操作,避免漏填、错填,更不能错过填报时间。否则,在每批次志愿填报时间截止后是不能补报或修改该批次志愿的。

     单科成绩前万分之一增加投档机会

    湖南省相关政策规定,对高考文化科目单科成绩位于全省前万分之一的三本线以上的考生,增加一次投档机会。6月27日,湖南省教育考试院将在湖南省教育考试院网站和微信平台上公布文化科目单科成绩位于全省前万分之一的本科三批录取控制分数线以上的考生名单,请有关考生特别留意。考试院提醒考生,这一政策是我省高考改革推出的规定,考生在填报时,应事先向高校了解他们对这一政策的认可度和录取的可能性,不要盲目填报。

    今年,湖南将继续深入实施“阳光工程”,严格执行“不点录”“不补录”“不违规降分录取”等政策规定,严格执行招生计划,并主动接受考生和社会各界监督。

    举报电话:0731-84714915、89715592、88090301。举报邮箱:hnksy@hneao.edu.cn。高考录取咨询电话:0731-88090456、89700212。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:特别报道·要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:观察
   第06版:经济
   第07版:经济·政治
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:政治
   第12版:文教
   第13版:时事
   第14版:时事·体育
   第15版:时事
   第16版:燃俄
26日起填报高考志愿
香港两所大学实行本科提前批录取
26日开始填报
军事院校志愿
免费生招生均在本科提前批
高招26日启动,小心8大诈骗伎俩
高分考生大幅增加
高考成绩有异议可申请复核
三大专项计划招收农村和贫困地区学生
图片新闻
图片新闻