第06版:观点·经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年06月13日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“这样的效率,让人惊讶”

    湖南日报记者 张福芳

    通讯员 王韶

    6月8日上午,杭萧钢构双峰装配式钢结构产业基地项目在双峰县正式签约。

    签约台上,当杭萧钢构股份有限公司集团总裁张振勇与双峰县政府负责人的手紧紧握在一起时,杭萧钢构股份有限公司战略发展中心副总经理郭远征露出了会心的微笑。

    从他3月27日第一次到双峰县对接项目,到正式签约,只用了两个多月的时间。“这样的效率,在我们的合作中并不多见。”郭远征说。

    郭远征告诉记者,他第一次来双峰县洽谈项目时,在座谈会上提出,希望可以和当地有实力的企业合作做这个项目。可没想到,座谈会还没结束,双峰县经开区就邀请了4家企业负责人前来。“这样的效率,让人惊讶。”郭远征说,双峰县的诚意和服务效率一下子就打动了他。

    “还有一件事情也让我很受感动。”郭远征说,他第一次来双峰是坐高铁,到双峰北站时已经是22时了。一下车,等候自己的竟然是双峰县县长彭石清。“后来又得知,那天为了接我,彭县长在长沙开完会后匆匆赶来。与我见面交流后,他还得赶往娄底市参加第二天一早的会议。”郭远征感慨地说。

    为了促成项目尽快落地,双峰县委、县政府主要负责人更是多次前往杭萧钢构总部——杭州考察、洽谈。双峰经开区纪委书记钟友文还记得,有一次,双峰县委副书记杨萍带队前往杭萧钢构总部考察,赶到杭州时已是14时,匆匆吃完工作餐后就去了杭萧钢构的工厂、研发基地考察,召开座谈会,直到19时才忙完,饭都来不及吃就赶着去下一个目的地招商。

    “良好的环境、贴心的服务以及对我们这个项目的前景规划,都让我们觉得双峰县委、县政府有诚意、有魄力。落户双峰,我们有信心!”签约当天,张振勇告诉记者。

    据了解,杭萧钢构成立于1985年,是我国钢结构行业首家上市公司、住建部首批建筑钢结构定点企业、全国民营企业500强。在双峰县的项目总投资约10亿元,其中一期预计投资3亿元,可建成年产8万吨装配式钢结构生产线,年产值可达5亿元左右,税收将超过1500万元。目前,一期用地正在进行“三通一平”,预计7月底可交付使用。11月份,一期项目可建成投产。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·学习
   第06版:观点·经济
   第07版:经济
   第08版:俄罗斯世界杯特刊
   第09版:市州新闻
   第10版:时事聚焦
   第11版:广告
   第12版:时事·文教
少些“拗口术语” 多些“群众用语”
让不健康“五毛食品”无容身之地
救命药不应“降价死”
高考之后防诈骗
“快品质”,倒逼出来的电商下半场
“这样的效率,让人惊讶”
周海雄:把工作当战场
中方县:稳步推进53个重点项目建设
湖南进出口银行与斯里兰卡财政部签署贷款协议
张吉怀铁路张家界段首条隧道贯通
新田:“保姆式”服务让项目建设跑出“加速度”