第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年06月13日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
降低企业成本 优化投资环境
湖南全面取消省级涉企行政事业性收费
去年减免各项税收779亿元

    湖南日报6月12日讯(记者 邓晶琎)省发改委昨日发布,为优化营商环境,除了中央设立收费项目外,湖南已全面取消省级涉企行政事业性收费项目。这意味着,企业在湘投资经营的成本进一步降低。

    为降低企业成本,进一步清理规范行政事业性收费,严肃查处各种乱收费行为,我省近年来相继出台了系列政策措施为企业减负增效。2017年共减免各项税收779亿元。

    如,通过阶段性降低养老保险单位费率、实施费率过渡试点、封定缴费基数等多项措施,减少企业养老保险支出约37亿元;调整完善工伤保险费率政策,降低失业保险和生育保险费率,每年为企业减负超8亿元;出台13项降电价措施,减少企业电价开支80亿元;推动长沙、怀化、常德物流标准化试点,试点企业平均物流成本降低30%以上。

    今年1月起,长沙新港、长沙霞凝铁路货场两个口岸,在全省率先实施以地方政府购买服务形式承担口岸查验服务费。对经海关、检验检疫查验后正常放行的集装箱,免除与查验直接相关的吊装、移位和仓储费用,由长沙市政府予以财政补贴。“大集装箱1300元,小箱1000元,一年累计下来节省好几十万元开销。”远洋国际货运代理公司负责人透露。

    根据《对接“北上广”优化大环境行动导则》,我省将继续纵深推进“放管服”改革,定期组织降成本专项检查,对国家和省制定出台的降低实体经济企业成本相关政策,坚决按要求落实,并向社会公开。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·学习
   第06版:观点·经济
   第07版:经济
   第08版:俄罗斯世界杯特刊
   第09版:市州新闻
   第10版:时事聚焦
   第11版:广告
   第12版:时事·文教
今日瑶乡红似火
湖南全面取消省级涉企行政事业性收费
沪昆高速邵阳段20日启动大修
前5月全省进出口同比增长34.3%
45县市出现气象干旱
长沙7万多台车交通违法超24分
避免存款过度波动,更好支持实体经济
端午假期湖南增开84趟高铁
端午假期乘飞机出行折扣大