第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年06月13日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
隋忠诚主持召开防汛会商会要求
防汛抗旱两手抓

    湖南日报6月12日讯(记者 刘勇)今天下午,副省长、省防指指挥长隋忠诚在长沙主持召开防汛会商会,分析防汛抗旱形势,部署近期强降雨防范工作。

    据省气象部门最新预报,未来一周湘南雨日较多,17日晚至19日有一次强降雨天气过程。

    隋忠诚对当前防汛抗旱工作进行了全面部署。他指出,对防汛抗灾工作不能麻痹、松懈。各级各部门要清醒认识到,我省今年前期降雨少,后期就有可能偏多,发生旱涝急转在我省非常多见。当前我省正处于降雨集中期,防汛抗灾关键时期,各级各部门务必时刻绷紧防汛这根弦,全面扎实做好防汛抗灾工作。在做好防汛工作的同时,各级各部门要针对当前部分地区已有旱象,气象部门预测后期偏旱的可能性比较大的现实情况,及早做好抗旱的各项准备,加强旱情监测、旱情评估,做好抗旱设施、设备维护。

    隋忠诚强调,要科学调度水库。水库调度既要确保防汛安全又要节水防旱,既要考虑当前也要谋划远期。各级防指要在确保水库安全度汛的前提下,实行“一库一策”的科学、精准调度,充分发挥水库的调蓄作用,控制好蓄水水位,及时蓄水保水,做好旱涝两手准备。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·学习
   第06版:观点·经济
   第07版:经济
   第08版:俄罗斯世界杯特刊
   第09版:市州新闻
   第10版:时事聚焦
   第11版:广告
   第12版:时事·文教
乡村振兴加油干
用“法律巡视”利剑守护好一方山水
揖让之礼与爱民之道
全省金融挂职干部座谈会召开
继承发扬“枫桥经验” 实现新作为
湖南湘江新区智能系统测试区开园
开发性金融支持自治州脱贫攻坚
防汛抗旱两手抓
黔张常铁路龙山段线下工程完工