第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年06月13日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南湘江新区智能系统测试区开园
首批5个项目集中签约加盟“湘江智谷”

    湖南日报6月12日讯(记者 王晗)今天,湖南湘江新区智能系统测试区(以下简称“测试区”)开园仪式在长沙举行。省委常委、长沙市委书记胡衡华出席并宣布开园。

    测试区占地面积1232亩,总投资约18.96亿元,包括8条市政道路和一期场地工程,共有管理研发与调试区、越野测试区、高速公路测试区、乡村道路测试区、城市道路测试区5个主要功能分区,是目前国内已投入运营的封闭式测试区中测试场景复杂程度最高、测试道路总里程最长、研发办公配套最全的测试区。

    开园仪式上,发布了《湖南湘江新区加快智能网联汽车产业发展三年行动计划(2018-2020年)(征求意见稿)》,湘江新区将以测试区为切入点,打造“湘江智谷”,致力于实现关键技术和零部件创新研发、产业集群和产业生态培育、应用示范和标准体系建设推广“三个走在前列”目标,建设引领全国乃至全球的智能网联汽车创新和产业化高地。

    活动现场,“智能网联汽车产业·湘江联盟”正式成立。湖南智能技术创新中心有限公司、湘江地平线人工智能研究院、中车新能源汽车研究院、ETCP集团项目、西安电子科技大学研究院等5个项目集中签约加盟“湘江智谷”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·学习
   第06版:观点·经济
   第07版:经济
   第08版:俄罗斯世界杯特刊
   第09版:市州新闻
   第10版:时事聚焦
   第11版:广告
   第12版:时事·文教
乡村振兴加油干
用“法律巡视”利剑守护好一方山水
揖让之礼与爱民之道
全省金融挂职干部座谈会召开
继承发扬“枫桥经验” 实现新作为
湖南湘江新区智能系统测试区开园
开发性金融支持自治州脱贫攻坚
防汛抗旱两手抓
黔张常铁路龙山段线下工程完工