第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年06月13日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
用“法律巡视”利剑守护好一方山水
省人大常委会部署长株潭绿心保护条例执法检查

    湖南日报6月12日讯(记者 刘文韬)今天上午,省人大常委会长株潭城市群生态绿心地区保护条例执法检查组召开第一次全体会议,就执法检查进行部署。

    省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉出席会议并讲话,副主任向力力主持,副省长陈文浩代表省政府作表态发言,省人大常委会秘书长胡伯俊出席。

    刘莲玉指出,开展此次执法检查是我省深入学习贯彻习近平生态文明思想、贯彻落实全国生态环境保护大会精神的实际行动,要提高政治站位、增强“四个意识”,用“法律巡视”的监督利剑守护好一方山水,还长株潭3市人民一个健康的“绿肺”。要奔着问题去、针对问题查、追着问题改,既要在治标上有实效,更要在治本上出实招。要把整改责任落细落实,各职能部门对需整改的问题要“砍土分方”、包干负责,各层级之间要责任明确。检查组要把监督抓严抓实,坚持深入一线、实地察看,面对面听取意见建议,第一时间反馈检查情况、提出整改要求;要增强系统思维,既检查执法不严、履职不到位的问题,也要对法规本身进行“体检”,为下一步修改打好基础。

    执法检查组公布了举报电话(0731—85309294)和举报邮箱(hnzfjc@163.com),欢迎社会各界对破坏生态绿心的违法行为进行举报。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·学习
   第06版:观点·经济
   第07版:经济
   第08版:俄罗斯世界杯特刊
   第09版:市州新闻
   第10版:时事聚焦
   第11版:广告
   第12版:时事·文教
乡村振兴加油干
用“法律巡视”利剑守护好一方山水
揖让之礼与爱民之道
全省金融挂职干部座谈会召开
继承发扬“枫桥经验” 实现新作为
湖南湘江新区智能系统测试区开园
开发性金融支持自治州脱贫攻坚
防汛抗旱两手抓
黔张常铁路龙山段线下工程完工