第08版:社情民意 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年06月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
共享汽车爆胎 租户负全责不合理

    编辑同志:

    5月8日上午,我妻子在湘潭市熙春路“先导快线”租车点,通过先导快线APP租了一辆电动汽车(车牌为:湘CZ3963),驾车途中经过九华湖公园南门时,共享汽车右前车轮爆胎,与客服联系后,客服人员认为爆胎属驾驶员的全部责任,需要维修好才能归还车辆,要我们与保险公司的拖车联系,将车辆拖至湘潭市岳塘区书院东路的指定维修点。我们将共享汽车拖至指定维修点,维修点的工作人员说300元能修好,我交了300元,然后通知了客服。客服人员通过APP后台调控我妻子租车状态为归还。

    5月16日晚,客服打电话来说,我妻子在爆胎后到共享汽车被拖至指定维系点这段时间所产生的租车费还未支付,同时拖车费用也未支付。拖车过程中产生的租车费我还好理解,问题是九华湖公园至书院东路指定维修点不超过15公里,保险公司有50公里或100公里的免费救援,又何来拖车费?我再次与客服电话沟通,这一次才说拖车费不收取。

    共享汽车爆胎,租车人就是全责吗?车胎也是车辆的正常损耗,常人是无法用肉眼看出车胎是否有异常的,我觉得这不合理。

    一市民

    记者追踪:

    记者将情况反馈给了长沙先导快线科技发展有限公司,先导快线就此回复称,为了消除市民对车辆轮胎的疑虑,进一步提升安全服务,公司已决定:马上联系车辆制造厂,对公司车辆的轮胎进行专业检测,若确实是轮胎质量问题,将追究厂家的责任,并要求其更换所有轮胎。加大对湖南市场2300台新能源汽车的车胎巡检力度,要求运维人员每天对轮胎进行排查。呼吁用户用车前检查轮胎,发现轮胎受损情况,有义务向公司报告,并且不使用该车辆,共同提高用车安全。

    公司会进一步完善服务标准和提高服务质量。因驾龄、驾驶习惯、驾驶频次不同,新能源共享汽车车胎磨损情况及爆胎几率都高于私家车数十倍,而保险公司对轮胎这种损耗件并不承保。公司拟推出轮胎受损费,对驾驶过程中损伤的车胎进行统一处理,车胎受损爆胎后客户无需承担责任,相应车辆救援、换胎等费用均免收,让用户不再感到委屈。此方案正在广泛征求用户意见,这也是共享汽车行业的一种尝试和创新。将在已开通的长沙、湘潭、株洲、浏阳、益阳、宁乡、衡阳、常德、岳阳九个城市指定专职安全员,24小时值守,在事故发生后的1小时内必须赶到现场,协助交警、客户处理事故。湖南日报记者 田燕

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:政治·经济
   第05版:理论·智库
   第06版:政治·文教
   第07版:专题
   第08版:社情民意
   第09版:市州新闻
   第10版:俄罗斯世界杯特刊
   第11版:时事·体育
   第12版:广告
电话骚扰何时休
货上坐人太危险
宁远县投诉人二胎生育证已免费补办
解决店铺促销噪音扰民这一顽疾
株洲扣车停车费为何还要车主出
共享汽车爆胎 租户负全责不合理
区划调整需换户口 费用究竟该由谁出
微言微语