第08版:社情民意 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年06月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
宁远县投诉人二胎生育证已免费补办

    湖南日报社:

    5月25日,《湖南日报》投诉直通车栏目刊登了“宁远县补办二胎生育证还在征收社会抚养费”一文,是由于棉花坪瑶族乡计生工作人员工作欠细致,在不问清情况下随意答复办事群众引起的。赵辉投诉时没有写清楚自己的状况,宁远县卫计委对此回复时分两种情况给出了处理意见:一种是对象领取了《结婚证》的,可以免费办理一孩、二孩《生育服务证》,不征收社会抚养费;另一种是没有领取《结婚证》生育子女的,属于非婚生育,则需要按规定征收社会抚养费。后来,赵辉又致电县卫计委咨询,县卫计委工作人员在了解其具体情况后,当即告知赵辉,他这种情况不需要缴纳社会抚养费,并及时通知棉花坪瑶族乡卫计办,尽快按政策免费为赵辉办理二孩《生育服务证》。5月21日,乡卫计分管领导和驻村干部专程到赵辉家找到赵辉的母亲,为赵辉办理了《生育服务证》,没有收取任何费用。

    自2016年全国二孩政策实施以来,宁远县严格执行《湖南省人口与计划生育条例(修正案)》采取多种形式广泛宣传,并层层培训了县、乡、村干部。目前,全县在办理《生育服务证》过程中,没有发现一起违规征收社会抚养费现象。全县对已取得结婚证在申办和补办生育服务证的过程中从未征收社会抚养费。目前,宁远县委、县政府已责成棉花坪瑶族乡党委、政府对有关人进行问责处理。

    宁远县卫计委

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:政治·经济
   第05版:理论·智库
   第06版:政治·文教
   第07版:专题
   第08版:社情民意
   第09版:市州新闻
   第10版:俄罗斯世界杯特刊
   第11版:时事·体育
   第12版:广告
电话骚扰何时休
货上坐人太危险
宁远县投诉人二胎生育证已免费补办
解决店铺促销噪音扰民这一顽疾
株洲扣车停车费为何还要车主出
共享汽车爆胎 租户负全责不合理
区划调整需换户口 费用究竟该由谁出
微言微语