第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年06月05日 星期二
下一篇 4 放大 缩小 默认
严厉打击恶意炒房、违规落户、恶意制造抢购气氛等
长沙打响“反炒房”攻坚战
16家违规中介门店停业整顿 长沙在建楼盘能满足7个月左右供应

    湖南日报6月4日讯(记者 王文)今天起,长沙市发改、住建、工商、公安、税务等部门联合开展全市房地产中介机构地毯式执法专项检查行动。执法首日,16家违规情节严重的中介门店被责令关门停业整顿。长沙市住建委相关负责人表示,此次联合执法将严厉打击恶意炒房、违规落户、恶意制造抢购气氛等违规违法行为,坚决打赢“反炒房”攻坚战,确保长沙楼市平稳健康有序发展。

    今天上午,长沙市住建委、市发改委、市工商局组成河东、河西两个联合执法检查组,分别对开福区、芙蓉区、天心区、雨花区、岳麓区的房地产经纪机构及其分支机构(门店)进行了突击检查。此次行动采取“四不两直”(不事先通知、不打招呼、不定路线、不论门店大小,直插机构总部、直奔中介门店)和“双随机一公开”(随机编组、随机抽查、及时公开)的方式进行。

    当天,两个检查组出动24名执法人员,共检查了新环境、中环、邦房、链家、创道、裕丰、亚邦、晨升、启心等房地产中介机构(门店)19家,现场责令16家违规情节严重的中介门店关门停业整顿。其中,长沙市雨花区嘉辉房屋信息咨询服务部新城新世界门店存在公示房源无委托书,经纪合同无经纪人签字、无业务记录、无备案登记证等问题;湖南新环境房屋经纪连锁有限公司新城新世界店存在无备案登记证,未达到一名房地产经纪人或者两名经纪人协理条件的行为;长沙雨花区诚泽房屋信息咨询服务部雨花区新城新世界门店存在未达到一名房地产经纪人或者两名经纪人协理条件的行为,无分支机构备案证,为禁止上市交易的房屋提供经纪服务的行为。

    长沙市住建委相关负责人表示,凡涉嫌组织炒房、违规销售、哄抬房价、销售欺诈的,一律实行机构、人员同责同查。落实执法约谈、媒体曝光、顶格处罚、行业禁入等具体措施,情节严重的一律移送司法机关处理。

    目前,长沙市在建楼盘面积达1308.18万平方米,能有效满足未来7个月左右市场供应。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·学习
   第06版:政治·文教
   第07版:俄罗斯世界杯特刊
   第08版:专题
   第09版:市州新闻
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:专题
   第12版:时事
长沙打响“反炒房”攻坚战
立体车库缓解停车难
芝加哥种猪“飞”抵长沙
心存侥幸上路 严查追究刑责
武陵区专项治理大气“隐形杀手”
岳阳干群争当保护江湖“行动者”
一个“小动作” 打开大市场
袁文杰:亦警亦诗行且歌
一个人一条船 坚守渡口12年
湖南建工集团开展“书记讲党课”竞赛活动