第06版:时事·政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年06月02日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
让“视”界充满爱
省儿童医院连续13年走进特殊教育学校义诊

    湖南日报6月1日讯(记者 李传新 通讯员 李芬 董翠兰)省儿童医院眼科志愿者昨天走进长沙市特殊教育学校进行公益活动,看望慰问在校学生,并为孩子们进行义诊和验配助视器。这是省儿童医院眼科团队第13年走进特殊教育学校。

    据了解,目前长沙市特殊教育学校里有视力障碍学生百余名,大部分盲童来自贫困地区,生活非常困难。省儿童医院眼科志愿者团队已连续13年定期赴长沙市特殊教育学校“家访”,免费为孩子们进行体检和健康咨询,送去慰问物资和助视器,并为孩子们建立了健康档案。在志愿者们的帮助下,孩子们有序地进行了视力、眼前节、色觉、眼底、屈光、眼位等眼科专科检查,志愿者团队还为低视力儿童进行了助视器的验配,为他们建立了详细的眼科档案,并指导孩子们如何使用助视器,如何进行视觉康复训练等。省儿童医院眼科主任陶利娟教授说:“只要有1%的希望,我们就会尽100%的努力,让孩子们重见光明,感受这个多彩的‘视’界。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:理论·学习
   第05版:市州新闻
   第06版:时事·政治
   第07版:时事·体育
   第08版:摄影
滴水穿石三十年
闽东事 天下理
第九届湖南省体验式儿童节欢乐开启
11个孩子的儿童节
省科技馆童趣馆开放
让“视”界充满爱
湖南广播电视台原党委委员、副台长罗毅案一审宣判
湖南广电张唯一获刑
益阳副厅级干部李霖获刑2年