第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年06月02日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
坚持防汛抗旱两手抓
省防汛办提出5方面工作要求

    湖南日报6月1日讯(记者 刘勇 通讯员 易知之 李泰卢)省防汛办今天分析,全省后段时期洪涝干旱都有可能发生,各地要坚持防汛抗旱两手抓,扎实做好各项防灾抗灾工作。

    为此,省防汛办提出了5个方面的工作要求。

    一是强化责任落实。进一步落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,一旦发生强降雨,要及时督查督导各级行政责任人、防汛责任人到岗到位,督促其履职尽责。

    二是突出工作重点。严防强降雨可能引发的中小河流洪水、山洪地质灾害和城镇内涝,做好防御流域性洪水准备,继续抓好水库防守和在建涉水工程安全度汛,确保人员安全和工程安全。同时,提前做好高考、暑假期间的防汛工作,确保考场、学生安全。

    三是加强监测预报预警。督促有关部门加强天气、河湖水情、山洪地质灾害的实时监测和预报预警,科学研判形势,为指挥决策提供可靠依据。

    四是抓好避灾转移。始终把确保群众生命安全放在首位,遇有险情,及时组织危险区群众安全转移,尽最大努力做到不死人、少伤人,坚决杜绝群死群伤。

    五是做好防旱抗旱准备。坚持防汛抗旱两手抓,在确保水利工程度汛安全的前提下,科学精细调度,做好蓄水保水准备,为后期抗旱提供水资源。同时,抓好抗旱应急水源、抗旱服务组织建设管理,切实做好各项防旱抗旱准备。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:理论·学习
   第05版:市州新闻
   第06版:时事·政治
   第07版:时事·体育
   第08版:摄影
部署推进党务公开 研究省工会第十六次代表大会筹备工作
“鼓舞”六一
“木兰”从军
习近平致贺信
坚持防汛抗旱两手抓
前5月全省降雨偏少两成
传承红色基因 争当时代新人
关于推进安全生产领域改革发展的实施意见