第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年06月02日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
北京朝阳区与湘潭市、省教育厅、省卫计委签署战略合作协议
吴桂英出席签约仪式并讲话

    湖南日报6月1日讯(记者 余蓉)为更好的发挥北京市和湖南省的区域优势、充分发掘双方潜力,共同推动两地经济社会繁荣发展。今天上午,北京市朝阳区与湘潭市、省教育厅、省卫生计生委,正式签署合作协议建立战略合作关系。副省长吴桂英出席并讲话。

    现场,吴桂英首先向北京市朝阳区委区政府对两地合作的支持表示感谢。她指出,朝阳区作为北京市的经济强区,教育、医疗、文化事业等非常发达,非常值得湖南学习和借鉴。同时,湖南拥有的悠久历史、独特的自然生态资源和深厚的湖湘文化底蕴,使得双方在产业结构、发展基础、资源禀赋等方面互补性强,合作潜力巨大。她希望合作单位建立完善高层互动、会谈、协商机制,在合作机制、合作形式、合作领域等方面采取务实举措,推动一批合作项目早落地、早见效,早日造福两地人民。

    此次协议内容包括开展双方中小学校结对合作,已有8对学校结成对子;打造“韶山连北京”红色研学之旅;湖南每年选派10名中小学校校长、50名青年教师来朝阳跟岗学习;朝阳每年派10名左右名校长名师集中入湘送培一次;推动“互联网+教育”资源共享,职业院校合作助力脱贫攻坚等。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:理论·学习
   第05版:市州新闻
   第06版:时事·政治
   第07版:时事·体育
   第08版:摄影
为职称评审“松绑”让人才“实至名归”
北京朝阳区与湘潭市、省教育厅、省卫计委签署战略合作协议
我省绿色建筑总面积过6000万平方米
让孩子们在快乐中健康成长
关于推进安全生产领域改革发展的实施意见